Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
13:46, 23 января 2017

Новым замглавы по строительству назначен бывший главный архитектор Бердска


23 января на аппаратном совещании Пётр Ким был представлен в новой должности.

На этом посту он сменил Наталью Беликову, которая уволилась по собственному желанию 30 декабря прошлого года. Напомню, что Пётр Ким в бердской администрации не новичок: он работал главным архитектором города при мэре Александре Терепе и оставался членом градостроительного совета после увольнения.

Своей задачей новый вице-мэр называет развитие градостроительной отрасли в Бердске, куда входит строительство жилых и общественных зданий, а также благоустройство. Он сообщил, что четверть жизни занимается административной работой, знает, как развиваются города, работал не только в Бердске, но и на севере страны.

Пётр Анатольевич обозначил свою позицию по открытию площади Горького для автомобильного движения: «Надо всем понимать, что у нас нет площади — это улица Горького».

– Когда я ещё работал здесь, в генеральном плане развития Бердска было заложено 45 000 квадратов нового жилья в год, а мы вводили по 100-120. Развивая жилищное строительство, мы увеличиваем население, транспортный поток, нагрузку на инженерные коммуникации. В этом направлении нужно привести корректировку определённых разделов градостроительного плана. После этого нужно обратить внимание на уже застроенные территории, осваивать территории под ветхим жильём, – добавил Ким.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru