Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
15:40, 23 января 2017

Срочно очистить от снега крыши веранд в детсадах велел мэр Бердска


После трагедии в конном клубе «Аллюр» бердские власти занялись проверкой крыш домов и общественных зданий.

Начальник 5-ого отряда противопожарной службы по НСО Константин Рожко порекомендовал собственникам всех объектов почистить свои кровли от снега.

В субботу и воскресенье мной были проверены здания, имеющие значительные по площади конструкции крыш, большепролётные здания. Ситуация не совсем хорошая, – сообщил директор управления гражданской защиты Бердска Василий Пономарёв.  – Очень много крыш административных, социальных зданий, развлекательных учреждений и жилых домов имеют большие снежные навесы и наледи.

Завтра состоится заседание комиссии по ЧС, на котором мы рассмотрим эти вопросы. Всех руководителей прошу сделать выводы из случившейся ситуации и принять меры, – добавил он.

Евгений Шестернин обратил внимание, что веранды на площадках детских садов «не относятся к большепролётным объектам, но их конструкция достаточно жиденькая».

– Там, где есть такие веранды, прогулки с детьми прекратить до полной очистки снега. Я не делаю из этого «компанейщину», но ждать пока выйдет постановление не надо, – заявил мэр.

Он также напомнил о шиферных крышах жилых домов, которые «сложно очищать», но на которых высота скопившегося снежного покрова достигает метра.

К слову, 21 января,  как сообщают подписчики группы ВК Новосибирская служба эвакуации “АСТ 54”  на территории детского сада №104 на улице Александра Невского, 45/1, обрушилась крыша прогулочной беседки. Вероятнее всего, причиной обвала стал снег, вес которого не выдержала крыша.

Фото АСТ 54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru