Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
17:09, 23 января 2017

Мошенники обманывают пенсионеров Бердска


Неизвестные, прикрываясь работниками фонда социального страхования, предлагают купить медицинские аппараты за 20 тысяч рублей.

О таких случаях, когда неизвестные лица, представляясь сотрудниками Фонда социального страхования, навязывают пожилым бердчанам покупку дорогостоящих медицинских приборов, как рассказала представитель группы по связям с общественностью Татьяна Черноглазова.

– Они обходят квартиры, организуя встречи с жителями во дворах жилых домов, рассказала Черноглазова. – Рассказывают о чудо-приборах, которые озонируют воздух, стоимостью 53 тысячи рублей, а потом продают их пенсионерам за 23 тысячи.

При этом, как уточнила представитель по связям с общественностью, они ссылаются на то, что работают в Фонде. К слову, медицинских показаний к применению такого оборудования у потерпевших граждан нет. На минувшей неделе от рук мошенников пострадали несколько бердчан, приобретя аппараты.

Новосибирское региональное отделение Фонда социального страхования официально сообщает, что не имеет никакого отношения к продаже указанных медицинских приборов. Специалисты Фонда социального страхования не совершают поквартирных обходов, не проводят встреч с жителями во дворах и ничего не продают.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, требуйте у распространителей приборов предъявления документов и не стесняйтесь переписать их данные. Также постарайтесь обратиться в правоохранительные органы.

Фото Андрея САВЕЛЬЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru