Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
10:23, 27 августа 2014

Китай надо вытеснять с рынка Сибири и Дальнего Востока, уверены производственники Бердска


Несмотря на обмен экономическими санкциями между Россией и западными странами, в Бердске успешно работает открытый европейскими инвесторами завод.

IMG_2242 

Завод «Сибирь-кабель» производит волоконно-оптический кабель. О том, как за пять лет удалось создать одно из крупнейших в своей отрасли предприятий, рассказывает его генеральный директор Юрий Белозёров.

Для справки:

Оптическое волокно — нить из оптически прозрачного материала (стекла, пластика), используемая для переноса света внутри себя посредством полного внутреннего отражения. Волоконно-оптическая связь позволяет передавать информацию на большие расстояния с более высокой скоростью, чем в электронных средствах связи. В России сами оптические волокна выпускаются лабораториями только под заказ.

«Сибирь-кабель» – первый завод по производству волоконно-оптического кабеля в Сибирском и Дальневосточном регионах России. За первое полугодие 2014 года было выпущено около 12 000 км кабеля с максимальным числом оптических волокон – до 576. 

IMG_2218Говорить о полном импортозамещении в сфере производства оптоволоконного кабеля пока не приходится, потому что само оптоволокно и основные компоненты в России, по сути, не производятся, однако руководство «Сибирь-кабеля» планирует максимально увеличить долю отечественных материалов в своей продукции. Юрий Белозёров утверждает, что от государства поддержки ждать не приходится, и не ощущает прямого влияния экономической политики страны и администрации региона на работу своего завода: «Успех в наших руках, и мы делаем для его достижения всё возможное».

– Наше предприятие уникально тем, что оно молодое и быстро развивающееся. Пожалуй, так динамично на нашем рынке не развивался никто. Мы за короткий промежуток времени освоили всю номенклатуру продукции, которую выпускают все остальные предприятия на российском рынке. Сегодня «Сибирь-кабель» – один из крупнейших заводов страны, по объёмам производства мы находимся на третьем месте.

– Как обстоят дела с конкуренцией на вашем рынке?

– Конкуренция жёсткая. Аналогичную продукцию выпускают около 20 предприятий в России. Идёт сильный и бесконтрольный демпинг. Многие предприятия перекрывают свои убытки за счёт дополнительных видов деятельности. Нам труднее всего, потому что мы выпускаем только волоконно-оптический кабель, других видов деятельности у нас нет. Но выживаем за счёт высоких эксплуатационных характеристик продукции и своего месторасположения. Мы находимся фактически в центре России, и нам выгодно поставлять товар в любую сторону: что на Дальний Восток, что в европейскую часть страны. Все остальные предприятия находятся в европейской части России.

– По итогам социально-экономического развития Бердска за первое полугодие 2014 года, «Сибирь-кабель» оказался среди немногих предприятий, увеличивших объёмы производства. Как вам это удалось?

– В последние годы Сибирь и Дальний Восток стали быстро развиваться в плане телекоммуникаций. В 2013 году мы провели полномасштабную рекламную кампанию, участвовали в профильных выставках, провели переговоры с руководством «Ростелекома», МТС, «Билайна», «Мегафона». Это дало хорошие плоды уже в октябре-ноябре прошлого года. Объёмы производства стали расти примерно на 10-15% каждый месяц.
По итогам первого полугодия наша марка вышла на второе место в РФ по объёму производства.

Нам удалось довести стоимость продукции до конкурентоспособного уровня и при этом мы сохранить качество премиум-класса. Это значит, что все комплектующие мы покупаем у ведущих мировых производителей. У нас нет материалов китайского производства. Мы сотрудничаем с американскими, немецкими, японскими и корейскими компаниями. Плюс уникальные эксплуатационные характеристики кабеля, которых мы добились.

IMG_2228

– Кто ваш основной потребитель?

– Все телекоммуникационные предприятия, которые работают в сферах сотовой связи, Интернета, кабельного телевидения, телефонии.

– Завод запустился в 2009 году, сразу после кризиса. Вы каким-то образом почувствовали на себе его последствия?

– Первые два года шло становление предприятия, обучение людей, освоение оборудования, налаживание техпроцессов. 2011 год был рекордным: мы очень много продавали, был большой спрос на нашу продукцию. В 2012 году начался спад, который длился до июля 2013 года. Связано это было с тем, что правительство РФ пересматривало планы по прокладке линий, модернизации телекоммуникационных систем, уточняло нужды Министерства обороны. Все разработанные проекты были подвергнуты тщательному анализу. Крупные телекоммуникационные компании ждали финансирования. Денежные средства начали выделяться только во второй половине 2013 года.

Заводу этот период тоже пошёл на пользу. Мы модернизировали и сертифицировали производство, подбирали хороших специалистов, осваивали новые марки кабеля. В результате осенью прошлого года началась отдача – увеличились объёмы производства и продаж. И этот год тоже имеет положительную динамику в наращивании объёмов производства.

– С какими сложностями пришлось столкнуться на начальном этапе?

– Бердск и Новосибирск – бедные города в части кадров для кабельной промышленности. Мы очень долго искали хороших специалистов и рабочих, в том числе в Казахстане и странах дальнего зарубежья. У нас сложились тесные контакты с ведущими производителями Тайваня.

– Как вы ощущаете на себе политику государства в сфере экономики?

– Да никак. Мы платим налоги, нас не трогают, не мешают, и мы просто работаем. Какой-то реальной поддержки нет. Например, несколько лет подряд мы входили в состав Новосибирской торгово-промышленной палаты, надеясь на какое-то продвижение. Но за это время ничего не почувствовали и ушли оттуда. Мы поняли, что если сами ничего не будем делать, то нам никто не поможет. Всё в наших руках.

IMG_2239

– Расскажите, пожалуйста, о планах по развитию завода.

– В 2015 году планируем повысить свою долю рынка в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с 10 до 40 процентов. Там сейчас засилье кабеля из Китая (около 70%) и европейской части России. Китай надо вытеснять. Хорошо, что на важные магистрали для междугородней и правительственной связи ставится кабель только российского производства. Наш кабель выдерживает суровые климатические условия, как при монтаже, так и при эксплуатации.

Мы хотим не просто сохранить долю нашей марки на российском рынке (сейчас занимаем третье место), но и стабильно занять второе. Есть большие планы по освоению рынка Средней Азии и Казахстана.

И последний, пожалуй, самый болезненный момент. Так сложилось, что основные комплектующие оптоволоконного кабеля (80%) – импортные. В этом году мы провели хорошую работу с поставщиками и хотим снизить эту долю до 70-73%. Это и удешевит продукцию, и позволит вновь появившимся компаниям-поставщикам расти вместе с нами в качестве наших партнёров. Но если в России не будет развиваться производство необходимых материалов и рынок химических соединений для производства оптического волокна, ещё больше снизить долю импорта в поставках комплектующих, увы, не получится. Есть надежда, что взятый правительством РФ курс на импортозамещение и в нашем сегменте изменит ситуацию к лучшему. Главное, чтобы эта инициатива была поддержана и реализована в кратчайшие сроки.

 

Не горит в огне, не тонет в воде

IMG_2220Пожалуй, самое сложное в производстве оптоволоконного кабеля – это проверка тысяч и тысяч километров продукции на соответствие многочисленным параметрам качества. Главный инженер завод Иван Дзюба рассказал о некоторых нюансах технологического процесса.

– Наша основная задача – поставить заказчику кабель с оптическим волокном, через которое проходит определённый объём информации, соответственно, конструкция кабеля зависит от того, где он будет работать и где будет проложен: под землёй, под водой, на опорах линий электропередач.

Количество оптических волокон в кабеле может колебаться от двух до 576 – чем их больше, тем больше потребителей смогут получить необходимый объём данных.

Часто в кабель включается дополнительный силовой элемент, например, стеклопластиковый пруток, проволочная броня, арамидная нить. Они делают конструкцию более гибкой и придают дополнительную устойчивость к растяжению.

На каждом этапе производства мы осуществляем контроль соответствия продукции оптическим и геометрическим параметрам. В испытательной лаборатории обязательно проверяем каждую марку кабеля на изгиб, растяжение, водонепроницаемость, тестируем его на стойкость при разных температурных условиях – от -60 до +70 градусов.

Здесь важно учитывать все факторы, воздействующие на кабель. Если конструкция кабеля не выдерживает необходимых нагрузок, то оптическое волокно подвергается критическим изгибам или растяжению, что приводит к затуханию сигнала, при котором у потребителя начнутся перебои со связью, перестанет работать Интернет. Соответственно, в жару и в мороз, под воздействием ветра, наледи и прочих факторов такого быть не должно. Поэтому при освоении производства каждая марка кабеля тестируется при максимально жёстких условиях.

 

Фото автора 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Зачем в бердской газете заказывать рекламу? Нужно думать масштабно, читают в основном телекомдели и комньюс…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru