Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
7:09, 24 января 2017

Эпидпорог по ОРВИ в Бердске превышен на 107,67%


Об этом «Свидетелю» сообщила  начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Елена Семенова. 

– Наибольшее количество заболевший в возрастной группе от 3 до 6 лет. Всего диагноз ОРВИ за последние 7 дней врачи поставили 879 бердчанам, из них 272 заболевших – дети.

Меж тем педиатры Бердска утверждают, что эта информация недостоверна. По их словам, с 1 января диагноз ОРВИ детские врачи поставили 556 ребятишкам. Эта цифра не превышает среднестатический сезонный показатель.

Такое объявление висит в детской поликлинике. Информации о случаях гриппа в Бердске пока не было.

– В Роспотребнадзор информация поступает из бердского Центра гигиены и эпидемиологии. Специалисты ведут подсчеты заболевших на основании данных, предоставленных 45 лечебными учреждениями Бердска, – подчеркнула Елена Семенова. – Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается не только в Бердске, но и в Советском районе Новосибирска: эпидпорог по заболеваемости ОРВИ там превышен в 1,5 раза.

Главный врач ЦГБ Юрий Краморов в комментариях «Свидетелю» подчеркнул, что статистические данные, предоставленные в Роспотребнадзор у него не вызывают сомнения.

– Есть мнения отдельных докторов, которые в своих умозаключениях основываются лишь на личном опыте работы, а есть статистика. В статотдел данные стекаются из детских поликлиник, службы скорой помощи, школ и детсадов города. На их основании сделаны выводы: эпидпорог в Бердске превышен на 107,67%, – подчеркнул главный врач города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru