Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 июля 2018 16 +  RSS
17:08, 24 января 2017

Жителям СНТ “Мечта” в администрации Бердска посоветовали приобрести снегоход


Всю зиму бердчане жалуются на невозможность выехать из дачных обществ из-за переметенных дорог.

Жалобы регулярно поступают как в СМИ, так и в городскую администрацию. 23 января на аппаратном совещании мэр города Евгений Шестернин озвучил свою позицию по данному вопросу: «Мы не настолько богаты, чтобы обслуживать дороги на дачи в зимний период времени. У нас есть темы безопасной дороги к школе, тротуаров, подходов к объектам социального назначения. Если люди приняли решение круглогодично проживать на дачах, они должны с председателем своего дачного кооператива думать об этом».

24 января в редакцию «Свидетеля» обратилась жительница СНТ Мечта Елена: «У нас проблема, мы проживаем в дачном обществе «Мечта», это в сторону водозабора. Дорогу замело и нет возможности выехать и заехать в этот район. Звонили в диспетчерскую – нет никаких результатов. На работу не поехали». Елена добавила, что в СНТ “Мечта” они прописаны, там же проживают многие семьи с детьми. Школьники вынуждены ходить в школу через Гумёнку.

Еще в понедельник руководство УЖКХ обещало почистить дорогу, но после того, как глава города высказался против очистки дачных дорог, ситуация кардинально изменилась. В ответ на очередную жалобу от жителей «Мечты» заместитель начальника УЖКХ просто-напросто посоветовал приобрести снегоход.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Евгений:

    Правильно делают, что не чистят. порасселились сами куда попало, ухаживай теперь за ними?? Собрались, скинулись, наняли трактор и все!

    Ответить
    1. Алексей:

      Евгений, во первых дорога на водозабор, а не на дачи. Во вторых – люди живут там, где есть возможность у них жить. А в третьих – нахрен нам такой мэр и такая служба которая не может обслуживать своё население, при чём население, которое платит налоги.

      Ответить
  2. Алексей:

    Надо чистить дорогу на Водозабор-важный объект для города, на дачи не надо! Может мэрия не знает, что там Водозабор или он Бердску не нужен?

    Ответить
  3. stuardessa:

    какие, блин, налоги? у меня дача в мечте, налог пришел в прошлом году 67 копеек! на землю, дом зарегистрирован, но на него ничего не прислали. у меня бы совести не хватило где то орать, что я плачу налоги – чистите дорогу! Вот частный сектор реальные налоги платит и то не чистят, потому что не оплачиваются коммунальные услуги!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru