Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
13:42, 25 января 2017

У коммунальщиков в Бердске две беды: крыши и балконы


Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 25 января началось с экстренного сообщения Ларисы Степановой, заместителя главы Бердска по ЖКХ: комиссия по чрезвычайным ситуациям Новосибирской области срочно требует от директоров управляющих компаний предоставить графики очистки кровель многоквартирных домов от снега. Срочно – это значит, к завтрашнему дню.

Так после трагедии выглядит место, где был манеж конного клуба «Аллюр»

Причина такой срочности обусловлена трагедией, случившейся 19 января в Новом посёлке, где обрушилась крыша конного клуба «Аллюр» из-за скопившегося на ней снега, насмерть придавив двоих человек. Комиссии по чрезвычайным ситуациям необходимо отчитаться перед начальством о предпринятых после этой трагедии мерах, вот она и требует графики очистки кровель от управляющих компаний. Лариса Владимировна конкретизировала это требование: если на крышах каких-то домов уже сбрасывали снег – хорошо, так и напишите; если нет, укажите, когда будете сбрасывать; если снега на крыше мало и чистить её нецелесообразно, укажите и это. В общем, по всему получается, что над этими графиками руководителям управляющих компаний придётся попыхтеть весь остаток сегодняшнего дня.

Но, как оказалось, и это ещё не всё. Руководитель управления гражданской защиты Василий Пономарёв сообщил, что управление гражданской защиты требует ещё и планы обследования многоквартирных домов, причём весьма подробные, по специальной форме, в которой необходимо указывать общее количество домов, сколько из них обследовано за сутки, на скольких из них крыши подлежат очистке от снега, сколько крыш уже очищено за отчётный период – ну, и так далее. Требование это относится не только к управляющим компаниям, но и к административно-технической инспекции, и к ГЖИ. В общем, работы хватит всем.

Начальник отдела ЖКХ городской администрации Татьяна Золотухина отчиталась о проделанной за неделю работе: рассказала о проведённых её отделом рейдах и осмотрах многоквартирных домов и прилежащих к ним территорий. Уже традиционным стал показ домов-«нарушителей» на большом экране, сопровождаемый комментариями начальника отдела ЖКХ. На этот раз, учитывая потребность момента, речь шла исключительно о заваленных снегом крышах и балконах верхних этажей. Улица Пионерская, дом №12; улица Островского, дома №№103 и 107; улица Лунная, дома №№6, 12, 21, 49 – балконы, балконы, балконы… Но вот общее количество балконов верхних этажей по всему городу так и не было озвучено – не успели сосчитать.

В конце заседания с неприятным сообщением выступил заместитель директора управляющей компании «Вербена» Валерий Саргинов. Он рассказал, что во время вывоза снега от дома №2 на улице Гагарина КАМАЗ повёз этот снег к снегоотвалу и пропал в дороге аж на сорок минут. Когда вернулся, выяснилось: дорога на кладбище из-за обильных снегопадов настолько сузилась, что на ней не могут разъехаться две машины. Пришлось ждать и пропускать встречный транспорт. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров принял к сведению эту информацию и пообещал разобраться.

Фото Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru