Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
16:05, 25 января 2017

В бердском рок-клубе отмечали день рождения группы «Дизель-Бэнд»


Неуверенно шагаю по заснеженной тропинке где-то в глубине бердских дворов. Вокруг — сугробы и темнота. Зимний субботний вечер сулит мне встречу с прекрасным: концертом в честь дня рождения группы «Дизель-Бэнд» в бердском рок-клубе Вest, но чем всё обернётся на самом деле, пока не понятно. 

Первые ощущения от БРК — холодно и сурово. Но по мере того, как он наполняется гостями, атмосфера меняется, как будто тает лёд на солнце. Все шумно радуются встрече, обнимаются, горячо поддерживают музыкантов, пляшут, поют, машут руками… Через час мне кажется, что я здесь своя.

На сцене – «The Jerking Monkeys» и «ТНТ».

Ребята поздравляют виновников торжества, которые в этом году отмечают своё 17-летие. Играют бодро, задорно, с брутальной харизмой, как и положено настоящим рокерам. Публика постепенно входит в ритм гитарных риффов и начинает «зажигать».

Появившихся ребят из «Дизель-Бэнда» приветствуют, как родных. Перед тем, как взять в руки микрофон, вокалист группы Роман Тенешев рассказывает, что за эти годы был пройден длинный путь: от мысли, что мальчики с гитарой нравятся девочкам, до становления на коммерческие рельсы. Менялся состав команды, репертуар, но оставалось одно: кайф от того, что ты делаешь.

– Музыка — это такая зараза, которая не даёт её бросить! Неважно, какую музыку ты играешь, главное, чувствовать её в себе, внутри. Девиз нашей группы — понятный текст и весёлая танцевальная музыка. Сначала мы играли рок, но постепенно в наш репертуар ворвались, никого не спрашивая, герои эстрадного жанра. Но для сегодняшнего концерта мы вспомнили наши собственные песни, – улыбается Роман.

«Дизель-Бэнд» прыгает с места в карьер. Живые, заводные, яркие, хулиганские. В паузах именинникам преподносят огромный торт, в который гитарист под дружный смех тут же ныряет лицом, и бутылку армянского коньяка. Когда ребята врубают «Мумий Тролль» и «Ляписа Трубецкого», становится совсем жарко. А уж финальная «Самара-городок» оказывается воистину народной песней всех времён и поколений.

После концерта все весёлой гурьбой высыпают на улицу, человек десять пытаются втиснуться в старенькие «жигули», а я, слегка оглохшая на оба уха, но довольная, иду и пою: «Маша, сходи за хлебушком!»

Кавер-группа «Дизель-Бэнд» основана в 2000 году, под данным названием начала выступать в январе 2001 года. Сегодня их музыка – это коктейль из рок-н-ролла, кантри, СКА, латино и блюза. Кроме этого музыканты исполняют авторские песни и популярные хиты 80-х, 90-х, 2000-х.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru