Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
16:19, 25 января 2017

Очередную порцию наград в копилку Бердска принесли юные мультипликаторы


А художественная школа “Весна” уже готовится к новому фестивалю детской мультипликации.

Мультфильм «Острог», созданный учащимися художественной школой «Весна», принимал участие в открытом Областном фестивале-конкурсе детско-юношеского видеотворчества и мультипликации «Распахни глаза!», который проходил в городе Кемерово.

Этот фильм, над которым работала целая группа юных авторов под руководством Геннадия Домашонкина, снимался специально к юбилею Бердска по муниципальному заказу. Бердчане смогли видеть его в кинотеатре «Орион» в дни празднования 300-летия города. Сценарий к фильму написал сам Геннадий Павлович — литературной основы не было, а потому ребята ему только помогали. Над фильмом работала целая группа авторов и их работа по достоинству было оценена на фестивале «Распахни глаза», где фильм получил 1 место в номинации «Объемная мультипликация».

А накануне в художественную школу пришли награды за участие в фестивале анимации «Главный кадр» в Санкт-Петербург. Диплома за художественное мастерство был удостоен фильм «Новогодняя история», автором которого стала Полина Малахова, воспитанница Павла Домашонкина.

Полина сама придумала сюжет — историю зайчика и лисы, проживавших в одном доме, сама написала сценарий, изготовила декорации и сняла фильм. Словом, это от и до исключительно авторская работа. Когда Полина работала над фильмом, ей было девять лет.

В прошлом году, на фестивале «Наливное яблочко» фильм Полины вошел в семерку лучших детских работ.

– Мы уже начинаем снова готовиться к мультипликационному фестивалю «Наливное яблочко» – в прошлом году он состоялся впервые, но мы рассчитываем, что он будет проводиться раз в два года. В 2018 фестиваль будем проводить обязательно, потому что кроме всего прочего в этом году исполняется 15 лет мультипликационной студии «Дом», – рассказала директор художественной школы «Весна» Татьяна Юдинцева.

Фото автора и Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru