Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
11:34, 27 августа 2014

На 8,5 лет строгого режима осужден сотрудник СО РАН за взятку в миллион рублей от строительной компании Бердска


Приговор вступит в силу 3 сентября.

35456 

Наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом с размере 80,5млн рублей определено бывшему  начальнику отдела эксплуатации Управления делами СО РАН  Виктору Борисову, сообщили в управлении СК РФ по Новосибирской области. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. 

Судебное разбирательство началось в конце апреля этого года. В минувший понедельник, 25 августа, судья Бердского городского суда Татьяна Васюхневич, согласившись с доводами следствия, зачитала обвинительный приговор. 

Следствием установлено, что в 2013 году между СО РАН  и бердской строительной компанией “Стройсервис” был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному  ремонту здания СО РАН на сумму 5,9млн рублей.  После выполнения работ директор компании обратился к начальнику отдела эксплуатации с вопросом об  ускоренном подписании актов приемки работ, на что тот согласился за взятку в миллион рублей. После получения оговоренной части взятки в сумме 400 тысяч рублей Борисов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Приговор вступит в силу через 10 дней после его оглашения.

Фото из открытых интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru