Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
18:34, 26 января 2017

В Бердске стартовал конкурс «Учитель года»


На открытии  муниципального этапа конкурса профессионального мастерства педагоги города зажигали под песни Джастина Тимберлейка. 

В этом году в конкурсе участвуют 7 преподавателей из школ Бердска.

  • Анна Боровлева, учитель английского языка школы №1;
  • Ольга Таганова, учитель русского языка и литературы лицея №6;
  • Вера Отакулова, учитель русского языка и литературы лицея №7;
  • Ольга Лямцева, учитель математики школы №10 «Пересвет»;
  • Ирина Агуреева, учитель начальных классов школы №11;
  • Татьяна Пичурина, учитель истории и обществознания школы №12;
  • Светлана Копейкина, учитель биологии школы №13.

Перед началом творческой презентации участниц конкурса поздравил мэр города Евгений Шестернин:

– Однажды на одном из конкурсов в адрес педагогов дети произнесли: « Профессия выбрала вас». На первый взгляд все кажется наоборот. Но ничего подобного! От бога людям дается три профессии – учить, лечить, судить. Конкурс «Учитель года» проводится не для того, чтобы определить лучшего, – подчеркнул Евгений Анатольевич. – Он нужен для общения, для того, чтобы делиться друг с другом опытом. Удачи!

После напутственных слов конкурсантки представили на суд зрителей и жюри творческие визитки: пели, рассказывали стихи, танцевали… Все педагоги постарались максимально рассказать о себе, о своих увлечениях, о том, почему выбрали именно профессию учителя, чем она дорога.

Выйдя на сцену, они очень волновались, даже не пытаясь скрыть эмоций:

– Сегодня здесь на этой сцене,

Настал тот испытанья срок.

И я, волнуясь и робея,

Сжимаю со стихом листок.

Стою, как в школе ученица,

Экзамен словно мне сдавать.

А сердце бьется словно птица…, – проникновенно читает стихи учитель английского языка Анна Боровлева.

Учитель математики школы № 10 Ольга Лямцева подарила присутствующим школьный вальс, которые вместе со своими учениками станцевала под лирическую композицию Джастина Тимберлейка. В заключение своего выступления она подарила участницам конкурса небольшие сувениры, сделанные своими руками.

Филолог лицея №6 Ольга Таганова как на духу призналась: выбирая жизненный путь, не задумываясь, отдала предпочтение не жизни в Париже, а обучению детей.

– Направо дорога была за границу: работа в Париже, отдых в Ницце. …А если пойдешь по дороге прямой забудешь про скуку и про покой. Уроки, звонки, перемены… Держись! Вот это и есть настоящая жизнь, – резюмировала участница.

В течение часа все конкурсантки показали свои визитки, зарядив собравшихся позитивом и хорошим настроением. По мнению жюри, все учителя на первом этапе конкурса выступили достойно.

Но это только начало. В течение нескольких недель, они проведут открытие уроки, подготовят эссе, пройдут защиту методических разработок…От всей души желаем участницам конкурса «Учитель года» новых впечатлений, знакомств и вдохновляющих идей.

 

Фото и видео Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru