Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
11:47, 27 августа 2014

Скончалась Почётный работник культуры Бердска Любовь Петроченко


Жизнь Любови Александровны оборвалась на 56-м году после продолжительной болезни.

1

Вчера, 26 августа, после тяжёлой болезни скоропостижно скончалась Почётный работник культуры города Бердска, заместитель директора ДК «Родина» Любовь Александровна Петроченко. Прощание состоится 28 августа с 11:00 до 13:00 во Дворце культуры «Родина».

Любовь Александровна родилась 18 октября 1958 года в селе Краснознамёнка Курьинского района Алтайского края. В 1980 году окончила Новосибирский колледж культуры, с квалификацией режиссёр клубно-массовых мероприятий. Во Дворце культуры «Родина» Любовь Александровна бессменно отработала с 1980 года, из них с 1986 года по последний день жизни в должности заместителя директора. Она координировала одно из главных направлений деятельности Дворца культуры «Родина» – патриотическое воспитание подрастающего поколения города Бердска и Новосибирской области, являясь одним из разработчиков программы «Я патриот, я воздух русский, я землю русскую люблю», которая предусматривает проведение традиционных циклов мероприятий, посвящённых Памятным датам: Дню защитника Отечества, Дню Победы, Дню памяти и скорби…

При организации мероприятий Любовь Александровна всегда тесно сотрудничала с общественными организациями города Бердска и Новосибирской области, учреждениями и предприятиями, с Советом ветеранов, Советом воинов Афганистана, воинскими частями, клубом моряков, учреждениями образования, спорта и молодёжной политики, социальной защиты, здравоохранения, а также с областным Домом народного творчества и национальными центрами.

Почти 30 лет Любовь Петроченко солировала в народном самодеятельном коллективе – женском вокальном ансамбле «Россияночка» Дворца культуры «Родина». В составе ансамбля – неоднократного лауреата городских, областных и всероссийских смотров, конкурсов и фестивалей – Любовь Александровна выступала на различных сценических площадках нашего города и Новосибирской области. В 2004 году этот вокальный коллектив был внесён в Золотую Книгу культуры Новосибирской области в номинации «Душа народа». Душой – трепетной и нежной, но ответственной и заботливой – поющего коллектива была Петроченко Любовь Александровна.

Такой же любящей, внимательной и заботливой она была мамой и бабушкой…

Много лет Любовь Александровна активно занималась профсоюзной деятельностью, возглавляла профсоюзный комитет ДК «Родина». Профсоюзный комитет под её руководством постоянно организовывал мероприятия для коллектива сотрудников ДК «Родина» и их семей: открытие и закрытие творческого сезона, коллективный отдых на природе, поездки в театры Новосибирска, организация новогодних мероприятий и календарных праздников.

За высочайший профессионализм и активную жизненную позицию Петроченко Любовь Александровна неоднократно награждалась почётными грамотами и благодарностями, в том числе:
• Почётной грамотой Губернатора Новосибирской области – в 2006 году;
• Почётной грамотой Главы муниципального образования города Бердска – в 2005 году;
• Почётной грамотой Департамента культуры Новосибирской области – в 2008 году;
• Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры – в 2001 году;
• Почётной грамотой Российского профсоюза – в 2008 году;
• Почётной грамотой Новосибирского государственного областного Дома народного творчества – в 2004 году;
• Почётной грамотой отдела культуры города Бердска – в 2001 году.

В прошлом, 2013 году Любови Александровне, отметившей 55-летний юбилей, присвоили звание «Почётный работник культуры города Бердска».

А в этом году Бердск с Любовью Александровной прощается

 

По информации отдела культуры Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru