Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
13:30, 30 января 2017

«Фэшн-гвардия» признана лучшей коллекцией на конкурсе молодых дизайнеров в Бердске


В воскресенье состоялся 41-ый областной конкурс молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Модная провинция».

В который раз юные жительницы нашего города поражали воображение зрителей своей неуемной фантазией, буйством красок, самыми смелыми решениями и, разумеется, профессионализмом.

Коллекция «Серая дымка»

Самые маленькие воспитанники школы дизайна «Меланж» — девчушки в возрасте от 5 до 7 лет — только учатся держать в руках иголку, делают самые первые шаги в освоении ручной швейной машинки. Но и они вышли на подиум, чтобы показать свои творения — малышки демонстрировали дизайнерское оформление футболок. Увы, не обошлось без драмы. Руководитель «Меланжа» Ольга Бессонова, представляя своих самых маленьких воспитанниц отвлеклась и… перепутала имена.

Маленькая Сашенька расстроилась настолько, что зарыдала прямо на сцене. Ольга Викторовна как могла искупала свою вину — в завершении показа малышек еще раз пригласили на сцену и попросили продефилировать повторно.

Девчонки постарше дефилировали в собственных моделях. Кто-то шил наряд лишь для себя, кто-то разрабатывал целую коллекцию.

Коллекция «Хранители леса»

Юные мастерицы демонстрировали свои навыки в работе с кружевом, аппликацией, ручной росписью. Дети смело использовали в своих работах натуральную и искусственную кожу, замшу, трикотаж, флис. Удивляли аксессуарами, которые сами изготовили к собственным моделям — тут были сумки и рюкзаки, значки и броши, ободки и ожерелья…Наряду с моделями «от кутюр» были и «прет-а-порте» — надевай и ходи!

Коллекция «Радость»

Достаточно послушать только названия коллекций, чтобы представить размах фантазии и глубину воображения начинающих модельеров: «Кактусовый мёд», «Райские птички», «Вишнёвое варенье», «Хранители леса»…

Коллекция «Серебряное копытце»

Ольга Бессонова, руководитель школы дизайна, назвала генеральным спонсором показа родителей и напомнила, насколько важно помимо академического образования дать ребенку ремесло, которое сможет в дальнейшем обеспечить ребенку «хлеб с маслицем, а может быть и с икоркой».

И действительно, многие ученицы «Меланжа», правда, по большей части из возрастной категории «18+», приходя на занятия с нулевыми навыками в области кройки и шитья, уже спустя год занятий с удовольствием обшивают не только себя и свои семьи, но и принимают заказы. Ольга Викторовна сообщила, что если кому-то приглянулись модели взрослых участниц, есть возможность связаться с ними и заказать что-то для себя.

Коллекция «Навстречу солнцу»

Но главными героями «Модной провинции» стали все-таки дети. Свои модели девочки демонстрировали как сами, так и при помощи девочек из школы моделей, которая существует в «Меланже».

Коллекция «Морозные узоры»

Соня Труханова, ученица седьмого класса школы № 1 занимается в «Меланже» первый год. Она разработала школьную форму для себя. Ольга Бессонова заметила, что школьная форма — тема трудная даже для опытных дизайнеров, а ребенок сделал для себя то, в чем ей удобно ходить в школу.

Сама Соня рассказала, что именно школьная форма — самая наболевшая тема.

-В нашем классе обязательный элемент одежды — жилетка. Половина класса считает, что это очень неудобно. В жилетах жарко, и вообще девочкам не очень нравится их носить, это не очень красиво. Я сшила юбку и комфортную трикотажную кофточку, надеюсь, что мне разрешат ходить в школу в своей форме. Очень хотелось бы, чтобы учитывали и мнение детей, когда решают вопрос, в какой форме нам ходить в школу. А вообще мне кажется, что самая красивая форма для девочки — это сарафан с белым фартуком, — призналась начинающий дизайнер Соня.

Коллекция «Зимняя сказка»

Яркостью и необычностью своей коллекции «Зимняя сказка» порадовала всех присутствующих Арина Лукашина — в своей работе она использовала… пледы! Коллекция получилась очень теплой и уютной. А подача — по-настоящему профессиональной. Девушки вышли на подиум в «русских лабутенах» — галошах. Весьма экстравагантно и остроумно. Арина вместе со своими помощницами-моделями разыграли самое настоящее мини-представление. Увы, высокое жюри оценило работу Арины Лукашиной не столь высоко, как зрители и спонсоры, которые вручали собственные призы. В итоге Арине досталось лишь третье место.

Поздравляем победителей!

  • 3 место в разных возрастных категориях заняли Самира Гурманова, Наташа Гаврилина, Настя Калугина и Арина Лукашина.
  • 2 место — Вика Якунинских, Ксюша Подзорова, Света Алексеева и Маргарита Сарапкина.
  • 1 место — Лиза Гек, Соня Кузнецова, Шапчина Соня и Лиза Дубровина.

Коллекция «Фэшн-гвардия»

  • Гран-при досталось Маргарите Макридиной за концептуальную коллекцию «Фэшн-гвардия». В своей работе Маргарита использовала кожу, мех, трикотаж. Сама разработала и изготовила аксессуары для своей коллекции в стиле милитари. Победитель конкурса получила сертификат на бесплатную фотосессию.

«Серебряное копытце». В своей коллекции Соня Кузнецова сочетала джинсу, натуральную и искусственную кожу и замшу.

Самые маленькие участницы продемонстрировали декор футболки.

«Серая дымка»

За кулисами

Проигравших на конкурсе молодых дизайнеров не было

Специальный приз победителю

Главная интрига конкурса: кому же достанется гран-при?

«Готовимся к каникулам»

Коллекция «Джинсовое лето»

Последние штрихи перед выходом на подиум

Выбрать лучших было непросто

Коллекция «Дети улиц»

Помимо основных наград были призы от спонсоров конкурса

Коллекция «Грани прекрасного»

Коллекция «Вокруг света»

Модель «Вишневое варенье»

Фото и видео Александры Ветровой

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Приучение детей к труду? Похвально, не так уж профессионально, но главное своими руками.

    Ответить
    1. Алёна:

      Почему же не профессионально? Из любителей шить вырастают самые настоящие профессионалы, которые умеют что-то делать своими руками не только и не столько для себя, сколько для других. И этот труд хорошо оплачивается

      Ответить
      1. Алексей Петрович:

        Алёна, я об этом и говорю, пока не профессионально, но в будущем будет у них получаться лучше. На сколько я понимаю, если с детства начинать увлекаться и постоянно учиться тому, что нравится, обязательно нужно своё увлечение сделать своей профессией. У меня сын постоянно с детства увлечён был автомобилями. С пяти лет свои игрушки «модели автомобилей» всячески модернизировал с помощью пластилина и конструктора. С шести-семи лет постоянно с дедушкой занимался ремонтом автомобиля. В четырнадцать, уже самостоятельно «перебирал» ДВС и ремонтировал свой мопед. Сейчас ему восемнадцать, ремонтирует свой автомобиль и помогает своим друзьям ремонтировать. Учится он в Бердском электротехническом колледже, «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Думаю из этого ясно будет, что в далёком будущем откроет свою СТО.

        Ответить
        1. Алёна:

          +10000 )))

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru