Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
15:08, 30 января 2017

Бердские КВНщицы в Премьер-лиге: «Шок, восторг и эйфория»


Женская команда КВН «Я обиделась», которая выступает за Новосибирский государственный университет, но состоит преимущественно из бердских девчат, вернулась с Сочинского фестиваля с большой победой. Команде удалось попасть в Премьер-лигу. 

Одна из участниц Алёна Боброва рассказала «Свидетелю», как КВН перевернул её жизнь.

– Команда образовалась в 2014 году, ни в каких лигах мы тогда не играли, просто писали для себя, потому что был интересен сам процесс, – вспоминает Алёна. – Мы не могли даже ожидать, что фестиваль пройдёт настолько успешно! Через три недели мы уже улетаем на первые игры в Москву. Начали работать, ждём новых наставников, которые будут помогать с творческим процессом, а цели, конечно, максимальные – нужно рвать и метать!

– Как вообще происходит этот самый процесс?

– Дело сложное. Поскольку мы женская команда, первые полчаса на репетиционной встрече мы болтаем, рассказываем всякие истории. Иногда из этих историй рождаются наши миниатюры. Стараемся делать так, чтобы наш юмор был максимально приближен к жизни, людям, но, конечно, у нас есть и так называемая «дурка» – что-то неадекватное, специфическое. Используем много визуальных вещей, например, в нашей команде нет парней, но мужские персонажи всё равно присутствуют — в нашем же исполнении. Обычно на встречах мы накидываем все идеи, а потом «докручиваем» их.

– Что происходило в тот момент, когда вы узнали, что попали в Премьер-лигу?

– Было страшно и волнительно. Так получилось, что у нас попёрло с самого начала. Выступили в первом туре, стоим на сцене и ничего не понимаем: все смеются, прям слезами заливаются, в том числе и люди из Высшей лиги. Выступили до конца — всё вообще ушло в овации. Выбегаем со сцены и думаем, что сделали уже всё, что могли, ведь было важно просто не упасть в грязь лицом.

И вот закончился гала-концерт, мы сидим в зрительном зале и ждём результатов. Заходит Масляков и начинает зачитывать список участников Премьер-лиги. Эти секунды, казалось, длились вечно… Называет нас. И всё, у нас истерика, мы завизжали, заплакали.

Александр Александрович посмотрел на это и сказал: «Чувствую, будет интересный сезон».

Все две недели фестиваля — это непередаваемые ощущения: полная эйфория, я ещё никогда в жизни себя так не чувствовала. Там можно было запросто подойти к любому, хоть к Мартиросяну, хоть к Слепакову, и поговорить. Я общалась с ребятами из одной из самых крутых на сегодняшний день команд – «Русская дорога», они поделились своими секретиками, дали наставнические советы.

Очень хочется работать дальше, ведь теперь КВН для нас — это фактически основная и настоящая работа.

 – Многие относятся к женскому юмору скептически…

– А ещё говорят, что КВН уже не тот. Ну и ладно — кому что. Для нас это — большая часть жизни. Командой мы встречаемся практически каждый день, как одна семья, и не представляем, как можно не играть. Да, мы делали один раз перерыв, но надолго нас не хватило.

 – Учёбе не мешает?

– У меня остались госэкзамены и диплом. Думаю, всё будет хорошо. Да и деканат искренне за нас рад. Уверена, никогда не пожалею о том, что начала этим заниматься, что всё это происходит со мной.

За время Сочинского фестиваля мы шагнули на новый уровень, стали гораздо серьёзнее относится к своему делу. Хочется, конечно, попасть и в Высшую лигу, но загадывать не буду.

Справка

В команду “Я обиделась” входят: Юлия Гареева, Алена Боброва, Яна Боброва, Екатерина Иванова, Татьяна Тигина и Акбота Даутова.

Директор – Виктория Шенбергер.

Фото из архива Алёны БОБРОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru