Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 24 октября 2018 16 +  RSS
16:02, 30 января 2017

Во время состязаний по черлидингу рухнула бердская спортсменка


По мнению спортсменов и организаторов, несмотря на этот небольшой инцидент, спортивное шоу получилось очень красочным и грандиозным.

29 января в СК «Вега» состоялся открытый чемпионат и первенство города Бердска по черлидингу.

В соревнованиях приняли участие 44 команды из Барнаула, Заринска, Новокузнецка, Омска, Новосибирска, Бердска, Куйбышева и Убинки.

Спортсмены состязались в шести спортивных дисциплинах: чир, чир-микс, чир данс фристайл, групповые станты, микс, партнерские станты.

Впрочем, оставим все эти мудреные названия и правильность их выполнения на откуп профессионального жюри. На протяжении состязаний они внимательно наблюдали за выступлением спортсменов, распределяя места согласно качеству выполненных номеров.

Зрители меж тем просто любовались красивым зрелищем, развернутым на спортивной арене.

— Девчонки порхают, словно бабочки, — с восторгом говорили они, наблюдая, как спортсменки с легкостью выполняют в воздухе элементы, включающие в себя спортивную акробатику, гимнастику и классический танец.

Больше всего зал взревел от восхищения, когда на спортивной сцене в самой зрелищной дисциплине чир-микс выступила команда Новосибирской области. Под зычные кричалки фанатов парни и девушки выстраивали трехэтажные пирамиды, выполняли очень зрелищные танцевальные перестроения…

Искупавшись в бурных овациях зала, «за кулисами» ребята тут же стали просматривать видеозапись только что отработанного на площадке номера.

— Приятно, что наше выступление понравилось болельщикам, и они не увидели «косяков», допущенных во время танца, — говорят они. — Но мы то о них знаем. Чтобы не допустить более серьезных промахов, всегда стараемся проводить работу над ошибками. По статистике черлидинг занимает 8 место среди самых опасных видов спорта.

… Совсем скоро в этом убедились все, присутствующие на соревнованиях.

На площадку выходит команда юниоров из Бердска – «Акулы». Поддержка – взлет, поддержка – взлет… и на юную спортсменку Алину Комарову под всеобщее: «О-о-о-ох», с приличной высоты со всего маху падает девочка, выполнявшая верхний элемент.

Первые секунды Алина лежит абсолютно неподвижно. Врач, присутствующий на соревнованиях, замешкался и подбежал к девушке лишь после того, как очень требовательный мужской голос из зала попросил его быть расторопней.

Несколько манипуляций доктора и Алина вместе с командой, под подбадривающие аплодисменты зрителей, покинула площадку.

Уже через 10 минут в комментариях «Свидетелю» она сказала, что чувствует себя хорошо, а сразу не смогла встать, потому что находилась в полуобморочном состоянии.

Организаторы успокоили зал, сообщив, что состояние здоровья бердчанки в норме. Дальше состязания пошли по запланированному сценарию.

Несмотря на падение участницы, которое, конечно же, отразилось на настроении всей команды, бердские «Акулы» выступили на соревнованиях по черлидингу очень достойно. В разных дисциплинах они заняли только призовые 1 и 2 места. Не отставали от юниорок и маленькие «Акулы». В своих возрастных категориях команды стали серебряными призерами соревнований.

Впрочем, как отметила президент новосибирской региональной общественной организации «Федерация черлидинга Новосибирской области» Екатерина Панферова, называть лучших из лучших на таких соревнованиях, не стоит.

— Все команды выступили достойно, — читает Екатерина Валерьевна. — В разных дисциплинах им были вручены медали, Почетные грамоты и подарки. Для тех, кто любит и развивает этот красивейший вид спорта в России главное, чтобы дети занимались черлидингом.

Для этого впервые на такие масштабные соревнования, которые прошли в Бердске, мы пригласили юных пятилетних девчонок, которые занимаются черлидингом несколько месяцев. Очень важно, чтобы они видели, как красиво на площадках работают старшие ребята, чтобы понимали к чему нужно стремиться.

Видео автора, фото Ольги КАШИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru