Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
16:29, 30 января 2017

В Бердске спасли от холода двух водителей снегоходов


Несмотря на морозы, большое количество снега и предупреждения спасателей, рыбаки и отдыхающие вновь и вновь выходят и выезжают на лёд.

Оба происшествия произошли на льду Новосибирского водохранилища в выходные дни. Первый любитель зимнего отдыха на ледяных просторах водоёма позвонил спасателям в пятом часу вечера: техника сломалась, водитель рисковал получить обморожение.

– К пострадавшему выехали дежурные спасатели на снегоходе, – рассказал замначальника бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин. – Сломанную технику вместе с водителем отбуксировали до ближайшего берега. Там уже приехали друзья пострадавшего, которые загрузили его снегоход в машину.

Сразу же после первой спасоперации, дежурному БПСО поступил еще один «крик» о помощи: в районе детского оздоровительного лагеря «Гренада» сломался ещё один снегоход с двумя седоками, добраться до берега не могут, на улице -26 градусов. Людей, как рассказал Александр Николаевич, доставили до ближайшего берега, медицинская помощь, к счастью, им не понадобилась.

Всю прошедшую неделю в Новосибирской области проходил третий этап профилактической акции «Безопасный лёд». Цель – выявление несанкционированных ледовых переправ, усиленный контроль в местах выхода людей и выезда техники на лёд, проведение профилактической работы с населением. Бердские спасатели в рамках операции провели ещё два профилактических рейда.

По результатам акции (по данных регионального МЧС РФ)

  • проведено 381 патрулирование водных объектов,
  • выставлено 106 запрещающих выезд и выход на лёд знаков,
  • организовано 5596 бесед с гражданами, 217 занятий в 149 образовательных учреждениях с охватом в 7561 человек,
  • проведено 23 занятия в 23 туристических базах с охватом в 500 человек,
  • ежедневно проводились проверки ледовых переправ в Ордынском районе, существенных недостаток выявлено не было, все замечания были устранены в ходе проверок.

Фото с сайта МЧС по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru