Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
11:28, 31 января 2017

Останки зеброослоподобного существа найдены в Денисовой пещере


Исследователи предполагают, что денисовский человек охотился на этих животных.

Ученые из Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН, исследуя найденные при раскопках в Денисовой пещере костные остатки, обнаружили, что одна из костей принадлежит лошади Оводова — зеброослоподобному существу, которое жило на Алтае 30 тысяч лет назад, одновременно с денисовским человеком. Об этом сообщает издание “Наука в Сибири”.

– Эта лошадь называется лошадью чисто формально. Если мы ее представим, то она больше будет похожа на что-то среднее между ослом и зеброй — коротконогая, маленькая и не такая грациозная, как обычные лошади, — рассказывает  младший научный сотрудник лаборатории сравнительной геномики Анна Дружкова. 

Возраст самых последних палеонтологических находок — около 18 тыс. лет.

– Находка подтверждает, что на Алтае в те времена было намного большее видовое разнообразие, чем сейчас, в том числе фауна была представлена и такими экзотическими видами. Не исключено, что денисовский человек и другие обитатели древнего Алтая охотились на лошадь Оводова, — отмечает заведующий лабораторией сравнительной геномики ИМКБ СО РАН кандидат биологических наук Владимир Трифонов.

Фото с сайта ayda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru