Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
12:15, 31 января 2017

Бомж из Бердска отомстил за честь дочери в колодце теплотрассы


Дочь передала отцу осколки, которыми тот зарезал собутыльника, по версии следствия. 

На 30 января планировались прения по уголовному делу Валерия Дроздова, который обвиняется в убийстве собутыльника, и Алёны Дроздовой, проходящей как пособница. Подсудимые приходятся друг другу отцом и дочерью. Ему минул 61 год, а ей – 28 лет. Жили они, где придётся, а попросту, говоря, бомжевали.

Старший помощник прокурора Бердска Ольга Сидорова  представила версию обвинения: 2 апреля прошлого года Алёна Дроздова со своим другом по фамилии Кошкин пришли в гости к Валерию Дроздову. Отец жил в колодце теплотрассы на улице Пионерской. Там же находился мужчина по фамилии Кочнев. Все вместе выпили спиртного. Когда градус зашкалил, Кочнев начал оказывать Алёне знаки внимания: погладил её по коленке. Отцу это не понравилось, и он попросил дочь подняться наверх и разбить бутылку, что она послушно и сделала. Затем Алёна Дроздова передала отцу осколки, ставшие орудием убийства. Ими Дроздов – старший ударил Кочнева в шею, повредил сонную артерию, и мужчина скончался в колодце.

Подсудимые не признают себя виновными. Валерий Дроздов утверждает, что не убивал. Его дочь не отрицает, что передала осколки. Однако говорит, что убийство совершил её друг Кошкин, который в своих показаниях указал на Дроздова. Допросить в суде Кошкина не удалось: судебные приставы его не нашли, и не смогли обеспечить явку. Мужчина зарегистрирован в доме, который сгорел. Другого места жительства установить не удалось. В суде огласили его показания, данные на предварительном следствии. Согласно им смертельный удар нанёс Дроздов.

В суде допросили свидетеля, которому Алёна Дроздова через несколько дней рассказала об убийстве, и сотрудников полиции. На этом судебное следствие завершилось. На 30 января назначили прения, но по техническим причинам подсудимых не смогли доставить в суд. Слушания перенесли на 8 февраля.

Родственники подсудимых, пришедшие поддержать близких, расстроились, что не увидели своих родных. В ожидании заседания они сетовали, как тяжело стало работать на свалке: металлические изделия в мусоре попадаются крайне редко и бывает, что за весь день не удаётся их найти. Валерия Дроздова родственники называли Дроздом, а его дочь – по имени. Обсуждали, что «Дрозд всегда поддерживал свою Алёну», и когда ей приходилось особенно тяжело, буквально таскал её на себе. Сожалели, что сейчас родных людей разлучили, и они мало общаются. Об Алёне отзывались нелестно, вспоминали истории, характеризующие её далеко не с положительной стороны.

Потерпевшие в тот день в суд не пришли. У погибшего Кочнева осталась супруга. Женщина характеризуется положительно: имеет жильё и работу. Не понятно, почему мужчина уходил из дома и пил в колодцах теплотрассы.

Фото spbphotographer.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    Мне вот тоже не понятно, почему мужчина уходил из дома и пил в колодцах теплотрассы. Носил всякую заразу в дом. Бедняжка его жена, наверное отмучилась.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru