Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 21 октября 2018 16 +  RSS
17:11, 31 января 2017

Отложили вопрос по строительству гостиницы на пляже «Старый Бердск»


Власти сначала создадут концепцию, а уже потом вынесут её на обсуждение.

Власти решили снять с публичных слушаний вопрос по изменению зонирования территории пляжа «Старый Бердск». Его планировали вынести 1 февраля. Начальник управления градостроительства Дмитрий Шинкевич  пояснил, что депутаты посоветовала сначала создать концепцию, и только потом выносить вопрос на публичные слушания. Руководители города решили прислушаться и перенесли вопрос. Пока парк «Старый Бердск» находится на обслуживании муниципалитета и приносит ежегодно миллионные убытки.

Мэрия решила изменить ситуацию, сделав участок привлекательным для инвестора. Сейчас место отдыха относится к зоне парков, набережных, скверов, бульваров (Р–2). Привлечь арендатора туда невозможно: предприниматель ограничен разрешённым использованием участка и не может извлечь прибыль. Власти изменить статус на Р–4 (рекреационная зона). На ней допускается строительство гостиниц. Дмитрий Шинкевич заверил, что в любом случае доступ на пляж останется свободным. При этом арендатор (участок останется в муниципальной собственности) будет обслуживать парк отдыха. В Бердске уже есть подобный пример: в аренде находятся пляж «На камнях».

Однако бердчане не поверили властям. На сайте www.change.org/p опубликована петиция «Не отдадим бердский городской пляж предпринимателям!»: Данный участок пляжа на протяжении десятков лет является любимым отдыхом многих тысяч горожан. На данной территории летом десятки тысяч людей отдыхают и проводят свои выходные, в частности, располагается пляжная волейбольная площадка, семьи с детьми играют в подвижные игры, загорают и купаются. Мы считаем недопустимо руководствоваться интересами десятка людей в ущерб десятка тысяч жителей Бердска и допускать возможность любого строительства на данной территории. После строительства объекта недвижимости арендатор будет иметь возможность выкупить землю и обнести забором.

Мы призываем всех депутатов, отстаивающих истинные интересы граждан Бердска, а не единичных коммерческих структур, проголосовать против данного изменения. Иначе через пару лет из-за высокого забора вы и ваши дети не увидите моря!!!»

На 31 января петицию подписали 1188 человек. Организаторы акции планируют собрать 1500 подписей. Активисты приглашали всех прийти на публичные слушания и высказаться против изменения зонирования.

1 февраля публичные слушания всё-таки состоятся, но уже без скандального вопроса.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр:

    У нас,плин, всё,что бы ни находилось на балансе муниципалитета-всё терпит убытки. Спрашивается, нахрена нам вообще муниципалитет ?

    Ответить
    1. Алёна:

      Александр +10000000000000000

      Ответить
  2. Карина:

    «Однако бердчане не поверили властям. » — И правильно сделали!
    Пример с пляжем «На Камнях» привели не удачно. Я еще помню времена когда за вход на пляж «На камнях» брали деньги с людей и с машин. С машин в летнее время, наверное, до сих пор берут оплату

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Интересно, на этом участке пляжа, всё чисто и убрано? Меня там не бывает, просто интересно, жители Бердска убирают за собой мусор, или это делают каждую весну волонтёры-школьники?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru