Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
11:23, 01 февраля 2017

Бердчан научили включать мышцы-стабилизаторы


28 января в спортивном зале «Авангард» прошло открытое занятие по оздоровительной физкультуре.

Под руководством тренера Алексея Андреева пришедшие на первый урок учились включать мышцы-стабилизаторы.

Прежде чем проводить для людей групповые и индивидуальные тренировки специалист по прикладной кинезиологии, тренер Алексей Андреев много и долго учился.

— Изначально я окончил НГТУ, НГУ, институт философии и права СО РАН, после учебы занимался бизнесом. Но в какой-то момент осознал: я много в чем разбираюсь, а про свой организм не знаю ничего, — говорит Алексей. – Я решил изучить свое тело. Первое что сделал – пошел в тренажерный зал за консультацией к тренерам. Оказалось, они сами ничего не знают. Пришлось ехать в Москву.

В столице Алексей учился в физико-техническом институте, спортивной лаборатории профессора Виктора Селуянова.

— Специалисты лаборатории обслуживают 42 вида спорта, олимпийскую сборную России, разрабатывают и внедряют новые технологии в профессиональном спорте, оздоровительной физической культуре, — говорит тренер. — Отучившись, вернулся в Бердск, чтобы тренировать людей. Но во время занятий столкнулся с новой проблемой. Всё, чему я научился, подходит только для здоровых людей: таких в нашем городе единицы. Пришлось снова учиться.

Изучив прикладную кинезиологию, Алексей Андреев стал проводить индивидуальные и групповые тренировки.

— Занятия с группой, которую наберу сейчас, буду проводить бесплатно, — подчеркнул тренер. – Потому что меня есть огромная потребность передавать людям знания. Если это удастся, в Бердске будет много здоровых людей. И это очень хорошо!

… Несмотря на широкое анонсирование и приглашение СМИ, на тренировку Алексея Андреева в зал «Авангард» на занятия пришло всего 10 женщин.

На стартовом этапе вместе с тренером они выполнили базовые упражнения, направленные на включение мышц-стабилизаторов.

На первый взгляд казалось, что все очень легко и просто.

Пять секунд подавили кулачками на лоб, столько же на затылок, покивали головами, помахали руками, подрыгали, как каратисты, ногами, проработали грушевидную мышцу…

Но это лишь на первый взгляд. После занятий бердчанки признались, что впервые в жизни почувствовали в своем организме мышцы, о существовании которых раньше даже не подозревали.

— Всю жизнь занимаюсь оздоровительной гимнастикой, — говорит Маргарита Машукова. – Последние годы под руководством тренера Сергея Заковряжного осваиваю гимнастику цигун. Занятия, на которых побывала сегодня, приятно удивили. Все упражнения простые (их можно выполнять стоя, а некоторые даже лежа у телевизора), но они очень эффективные. Об этом говорит приятное тепло, разливающееся по телу.

Остальные участницы занятий полностью солидарны с Маргаритой.

— Сегодня мы прошли практику, следующее занятие будет посвящено теоретической части. Тренер объяснит для чего нужно выполнять те или иные упражнения, как они будут влиять на оздоровление нашего тела.

Занятие будет проходить в отделе физкультуры и спорта по адресу: ул. Линейная, 3.

Подробная информация по телефону: 2-51-65.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru