Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
13:50, 01 февраля 2017

В Бердске холодно в квартирах и детских садах


Замначальника управления образования Михаил Каркавин сообщил, что в детских садах замерзают дети.

Сегодняшнее заседание штаба по прохождению отопительного сезона началосьс сообщения специалиста отдела ЖКХ городской администрации о результатах последнего осмотра многоквартирных домов. Дома-«нарушители» традиционно демонстрировались на большом экране. Улица Герцена, 3; Улица Карла Маркса, 66; улица Ленина, 10/2, 28, 30, 32, 38, 130; улица Новосибирская, 4; улица Спортивная, 1… Проблема у всех одна и та же: снежные навесы на кромках крыш, снег на балконах верхних этажей, сосульки. Комментариев по этому поводу на сей раз не прозвучало, равно как и оправданий: что есть, то есть; факты – вещь упрямая.

Была озвучена на этом заседании и ещё одна проблема. И многие директора управляющих компаний, и представитель управления образования дружно жаловались на недостаточно высокую температуру в квартирах многоквартирных домов и в образовательных учреждениях. Проще говоря, нынешней зимой мёрзнут и взрослые, и дети – несмотря на то, что зима отнюдь не морозная.

Заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова в беседе с корреспондентом «Свидетеля» озвучила по меньшей мере две причины. В детских садах, считает она, проблема заключается во внутренней системе отопления. Она должна быть отрегулирована. А этой регулировкой должна заниматься энергосервисная компания, с которой у образовательного учреждения подписан договор. Следовательно, и претензии в первую очередь должны адресоваться к этой компании.

Что же касается холода в квартирах многоэтажных домов, то здесь свой «вклад» вносят и жильцы. Так, неоднократно жаловались на низкую температуру в квартирах жители дома №66 по улице Карла Маркса. Специалисты Комбината бытовых услуг провели проверку, и оказалось, что хозяин одной из квартир заменил ранее стоявший там отопительный прибор на другой, с заниженной площадью нагрева. Вот и результат!

А технический директор управляющей компании «Гурман» Дмитрий Старков назвал ещё одну причину низкой температуры в многоквартирных домах. По его мнению, это Комбинат бытовых услуг экономит на газе, вот и «играет» с температурным графиком, сокращая подачу тепла в наши дома. Что ж, и такая гипотеза имеет право на существование. Ведь, по некоторым данным, долг Комбината бытовых услуг поставщикам газа достиг уже 140 миллионов рублей.

Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru