16 +  Письмо редактору
13:50, 01 февраля 2017

В Бердске холодно в квартирах и детских садах


Замначальника управления образования Михаил Каркавин сообщил, что в детских садах замерзают дети.

Сегодняшнее заседание штаба по прохождению отопительного сезона началосьс сообщения специалиста отдела ЖКХ городской администрации о результатах последнего осмотра многоквартирных домов. Дома-«нарушители» традиционно демонстрировались на большом экране. Улица Герцена, 3; Улица Карла Маркса, 66; улица Ленина, 10/2, 28, 30, 32, 38, 130; улица Новосибирская, 4; улица Спортивная, 1… Проблема у всех одна и та же: снежные навесы на кромках крыш, снег на балконах верхних этажей, сосульки. Комментариев по этому поводу на сей раз не прозвучало, равно как и оправданий: что есть, то есть; факты – вещь упрямая.

Была озвучена на этом заседании и ещё одна проблема. И многие директора управляющих компаний, и представитель управления образования дружно жаловались на недостаточно высокую температуру в квартирах многоквартирных домов и в образовательных учреждениях. Проще говоря, нынешней зимой мёрзнут и взрослые, и дети – несмотря на то, что зима отнюдь не морозная.

Заместитель главы города по ЖКХ Лариса Степанова в беседе с корреспондентом «Свидетеля» озвучила по меньшей мере две причины. В детских садах, считает она, проблема заключается во внутренней системе отопления. Она должна быть отрегулирована. А этой регулировкой должна заниматься энергосервисная компания, с которой у образовательного учреждения подписан договор. Следовательно, и претензии в первую очередь должны адресоваться к этой компании.

Что же касается холода в квартирах многоэтажных домов, то здесь свой «вклад» вносят и жильцы. Так, неоднократно жаловались на низкую температуру в квартирах жители дома №66 по улице Карла Маркса. Специалисты Комбината бытовых услуг провели проверку, и оказалось, что хозяин одной из квартир заменил ранее стоявший там отопительный прибор на другой, с заниженной площадью нагрева. Вот и результат!

А технический директор управляющей компании «Гурман» Дмитрий Старков назвал ещё одну причину низкой температуры в многоквартирных домах. По его мнению, это Комбинат бытовых услуг экономит на газе, вот и «играет» с температурным графиком, сокращая подачу тепла в наши дома. Что ж, и такая гипотеза имеет право на существование. Ведь, по некоторым данным, долг Комбината бытовых услуг поставщикам газа достиг уже 140 миллионов рублей.

Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru