Воскресенье, 24 июня 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 24 июня 2018 16 +  RSS
14:52, 01 февраля 2017

В Бердске на вынужденные «каникулы» из-за ОРВИ отправились учащиеся трёх школ


С 1 февраля закрыта школа № 8, с завтрашнего дня полностью закрывается лицей № 6 и школа № 1.

Ситуация по-прежнему меняется очень быстро.

Если еще в понедельник образовательная деятельность из-за вспышки ОРВИ была приостановлена в 9 классах общеобразовательных школ и трёх группах детских садов,  во вторник число закрытых классов достигло двух десятков и девять групп детских садов прекратили принимать дошколят.

С сегодняшнего дня полностью закрылась школа № 8, в четверг, 2 февраля, закрывается лицей № 6. Как рассказали в управлении образования, в настоящий момент решается вопрос о приостановке деятельности школы № 1. В среду там были закрыты 6 классов.По два класса прекратили работу в школах №№ 12 и 3. 14 групп детских садов так же приостановили деятельность. Больше всего заболевших ребят в детских садах №№ 15,22 и 2. По одной группе закрыто в садах №№ 4,8,9,12,28.

– Каждый час ситуация меняется — заболевших детей становится все больше, – сообщил заместитель начальника управления образования Михаил Каркавин.

Напомним, решение приостановить образовательную деятельность принимается, если количество заболевших составляет 20% от общего количества детей.

По информации Роспотребнадзора, за последнюю неделю января а в Новосибирской области обратилось за медицинской помощью по поводу заболеваемости ОРВИ и гриппом 25677 человек, темп прироста по сравнению с предыдущей неделей составил 8,8%. В том числе гриппом заболело 85 человек, что в 5 раз меньше чем за аналогичную неделю 2016 года. Рост заболеваемости регистрируется преимущественно за счет взрослого населения и детей 7-14 лет.

В 16.20 стало известно, что школа № 1 также приостановила свою деятельность.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru