Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
15:03, 01 февраля 2017

Трагедия в «Аллюре»: Пострадавшие при обрушении крыши манежа просят считать это несчастным случаем


Новосибирский районный суд обвинил владельца конного клуба в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Крыша манежа обрушилась во время занятий 19 января, погибли два человека (45-летний тренер и 15-летняя воспитанница), ещё трое пострадали. Четверым помогли выбраться из-под завалов работники конного клуба ещё до приезда всех спецслужб. В реанимации, с переломом шейного отдела позвоночника, остаётся ещё одна воспитанница.

Владелец конного клуба Игорь Воротников признал свою вину. Новосибирский районный суд избрал меру пресечения владельцу “Аллюра” в виде домашнего ареста.

В суд, как пишет «Российская газета», пришёл отец одной из пострадавших девочек, чтобы поддержать обвиняемого. Также поддерживает супругов Воротниковых и супруга погибшего тренера Вячеслава Базюры, которая не смога сама прийти в суд, но отправила обращение.

“Не смогу лично выразить своё мнение на суде, так как буду прощаться с любимым человеком. Взываю: не надо беды ещё в одном доме”, – цитирует обращение женщины «РГ».

Земля, на которой стоят арендованные здания –  принадлежит “Почте России”, туда, по словам Игоря Воротникова, он направил запрос на постройку крытого манежа и получил письменное разрешение. Однако с администрацией Барышевского сельсовета, на территории которого расположен “Аллюр”, согласований не было. Сразу же в день трагедии следователи сказали о том, что постройка самовольная. Тут же была выдвинута и основная версия: металлоконструкции не выдержали слоя снега, скопившегося на крыше. Свою вину Игорь Воротников признал, но с таким выводом не согласился.

Обвиняемый отметил, что руководит проектной организацией, и при возведении манежа его специалисты делали необходимые расчёты: постройка выдержала бы и большую снеговую нагрузку. Кроме того, снег за текущий сезон сбрасывали с крыши дважды, последний раз 16 декабря.

Сам Воротников с семьёй утром 19 января вернулся в Новосибирск с отдыха из-за границы, а вечером уже был задержан. За десять минут до обрушения его 16-летний сын вышел из манежа. Супруга Римма Воротникова, перенёсшая до этого операцию на сердце тоже находилась на территории клуба. Сейчас она в реанимации, и за детьми, в случае ареста отца, присмотреть было бы некому. Суд учёл, что обвиняемый оказывал содействие следователям, а также помогал разбирать завалы, вытаскивая из рухнувшего манежа людей, и не стал отправлять его в СИЗО.

Как пояснил представитель пресс-центра “Почты России” Антон Калтыгин, земля, является федеральной собственностью, а “Почте России” принадлежал бывший пионерский лагерь, на территории которого и расположен конный клуб.

Фото Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru