Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
8:30, 04 февраля 2017

Готовим тело к лету


Какая женщина всегда довольна своей фигурой? Наверное, таких практически нет. Особенно после зимы, когда организм, защищаясь от холода, набирает вес. 

До весенне-летнего сезона осталось три месяца. Всего три месяца! О том, как быстро привести себя в форму, рассказала директор фитнес-центра «Кристалл» Валентина Арышева.

Есть несколько способов похудеть, но многие женщины связывают это исключительно с диетами: кто-то заимствует их из журналов, Интернета, кто-то у подруг… Запомните: для любой диеты нужно быть здоровым человеком! Перед таким шагом необходимо сначала обследоваться и проконсультироваться с врачом. В противном случае можно надсадить свой организм, приобрести или усугубить болезни.

Как правило, за зиму многие из нас набирают два-три лишних килограмма – так организм защищается от холода. По весне он начинает «отдавать жир”, этим нужно воспользоваться. Сбрасывать более полукилограмма в неделю не очень полезно, утверждает директор фитнес-центра.

Перед тем, как начать худеть, следует выстроить для себя систему: правильно питаться, больше двигаться, посещать тренажёрный зал. И добиваться, чтобы это стало образом жизни.

Завтраки, обеды, перекусы

Повесьте у себя в кухне правила питания и старайтесь им следовать.

  • Питание должно проходить с интервалом 2-3 часа.
  • Каждое утро за 30 минут до завтрака нужно выпить полстакана воды (можно с лимоном).
  • Исключите из своего рациона потребление продуктов, содержащих большое количество сахара (в том числе мёд) и жира.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна.
  • Нельзя есть фрукты сразу после приёма пищи. Они должны заменить её, либо нужно съесть их за 30 минут до обеда или ужина.

Правило плоского живота – не наедаться на ночь и не употреблять фрукты после еды. К примеру, после ужина вы скушаете яблоко, в желудке, которому уже есть что переваривать, начнётся брожение, он увеличится в размерах…

Уменьшите разовую дозу пищи. Наш желудок очень маленький, но при этом хорошо растягивается. Примерный размер желудка человека две ладошки, сложенные вместе. Смотрите, чтобы на вашей тарелке было ровно столько пищи, и не более. Надо осознать, что этого достаточно  (ключевое слово). Помните, что чувство сытости появляется примерно через 20 минут после приёма еды. Кушать надо пять-шесть раз в день с интервалом 2-3 часа. За полчаса до приёма пищи выпейте полстакана воды.

Ни в коем случае нельзя просто не есть:  во-первых, человек всегда может сорваться и наесться, что только принесёт неприятности; во-вторых, само по себе полное бесконтрольное голодание опасно для организма.

Мотивация: когда вы определите для себя, сколько килограммов нужно сбросить, сходите на рынок и посмотрите как выглядит аналогичный кусок сала. Представьте, что вы это носите на себе. Это станет лучшей мотивацией избавиться от лишнего веса.

Физическая нагрузка

Сегодня у многих из нас малоподвижный образ жизни: целый день сидя, к примеру, за компьютером, мы после рабочего дня садимся в машину и едем домой.

Если вы всерьёз решили заняться своей фигурой, то помимо правильного питания, необходимо вводить физические нагрузки. Вводить их нужно также постепенно: дав себе на тренажёрах сразу большую нагрузку, вы только навредите организму.

Заставляйте себя делать утром гимнастику, а вечером гулять перед сном. В качестве физической нагрузки хорошо подойдёт такое упражнение, как планка: упор лёжа на вытянутых руках или локтях. Её можно начинать делать с малого (от 30 секунд) и доводить продолжительность до трёх минут. При этом упражнении задействованы практически все мышцы тела, очень хорошо подтягивается живот, оно полезно для позвоночника.

Кстати, элементарные упражнения-разминку можно делать и на рабочем месте. Но хотя бы два раза в неделю (лучше — три) надо заниматься в зале под присмотром профессионального тренера, который подберёт необходимый темп. Полезно начинать с йоги, пилатеса или бодифлекса.

Имейте в виду

Эффект от тренировки работает два дня. В течение этого времени вес не набирается. При этом усиливаются обменные процессы и кровоснабжение в организме. Происходит его омоложение.

Первые результаты вашей системной работы могут появиться уже через две недели. Жир перераспределится по телу таким образом, что оно начнёт приобретать правильную форму песочных часов.

Как только ваш организм привыкнет к определённому ритму, можно подключать и более интенсивные нагрузки: восточное направление, в том числе танцы, фитнес, тренажёры.

Фото автора и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru