Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
12:55, 02 февраля 2017

В Бердске “Лада” наехала на семилетнего пешехода


После осмотра врачами юный участник движения был отпущен домой. 

Вчера, 1 февраля в седьмом часу вечера, водитель «Лады», который двигался по улице Карла Маркса в сторону ул. Суворова не смог справится с управлением своего автомобиля и совершил наезд на 7-летнего пешехода. Юноша переходил проезжую часть в неустановленном месте, справа налево по ходу движения транспортного средства.

Молодой человек был доставлен в больницу и после осмотра врачами отпущен домой.

– В такое время суток человека в тёмной одежде, который переходит проезжую часть видно с расстояния 15-17 метров, – пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова. – А это значит, что у водителя практически нет шансов, чтобы принять кардинальные меры, чтобы не наехать на человека.

При разрешенной скорости на трассе в 90 километров в час, рассуждает Виктория Владимировна, водитель домчится до пешехода менее чем за секунду. Делайте выводы… Чем светлее одежда пешехода, тем больше света она отражает. Белая одежда заметна с расстояния порядка 55 метров, но и это не так уж и много. Всего около 2 секунд до пешехода на той же разрешенной скорости на трассе.

– Светоотражающие элементы способны увеличить это расстояние втрое, – говорит Белькова. – С ними пешехода уже будет заметно примерно со 150 метров, а это значит, что у водителя будет около 6 секунд (скорость 90 км/ч) на принятие ответных действий.

На основании вышесказанного можно сделать вывод о том, что светоотражающие элементы, называемые еще фликерами, смогут сберечь пешеходу не только здоровье, но и жизнь. При этом и водитель избежит нежелательных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru