Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
12:30, 03 февраля 2017

Бердчанам дают два месяца на оплату штрафов


После вынесения постановления о правонарушении у водителя есть десять дней, чтобы либо оспорить штраф. По истечении этого времени он вступает в силу. 

– Если водитель не оплачивает штраф по истечении 60 суток после вступления постановления в силу, то вступает в действие часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», – напоминает инспектор по пропаганде безопасности бердской ГАИ Виктория Белькова. – В этом случае нарушитель уже заплатит двукратный размер суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

Как альтернатива двукратной суммы штрафа – административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов. По истечении установленного срока для оплаты штрафа материалы направляют в службу судебных приставов, которые возбуждают исполнительное производство по взысканию штрафа. Таков закон.

Банк (или банковский платёжный агент), через который человек оплачивает свой штраф, как рассказала Виктория Владимировна, обязан сразу же после оплаты предоставить информацию в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Но нередко эта система срабатывает несвоевременно, информация в ГАИ, и водители, даже после уплаты штрафов, остаются в должниках. Это происходит, когда оплату производят через терминалы и одной квитанцией уплачивают сразу несколько наложенных штрафов. В такой ситуации есть вероятность, что в случае совершения очередного правонарушения вас могут привлечь к административной ответственности и по ст. 20.25 (инспекторы ГИБДД при составлении административного протокола осуществляют проверку по базам данных).

– Поэтому квитанцию об оплате лучше не выбрасывать и возить с собой, чтобы в случае необходимости предъявить инспектору, уточняет Белькова.

ГАИ Бердска проводит специальную акцию «Узнай свои штрафы!».

  • Вторник – с 10.00 – 18.00,
  • Четверг – с 10.00 – 13.00
  • Пятница – с 14.00 – 18.00

Бердские водители могут узнать о наличии либо отсутствии неоплаченных административных штрафов, позвонив в по телефону: 232-86-20, а также обратившись в ГАИ лично по адресу Первомайская, 2, кабинет № 2.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru