Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
14:32, 27 августа 2014

Примерный семьянин развозил “синтетику” на машине с надписью “Спорт вместо наркотиков”


Два других торговца, 49-летние наркоманы со стажем, жили с мамами.  

876876876 

Сотрудники транспортной полиции Сибири задержали наркоторговцев, сообщила сегодня, 27 августа, представитель управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Маргарита Цветухина. Задержанные распространяли синтетические наркотики на улицах Новосибирска.

Первый из них – 49-летний новосибирец, наркоман с 20-летним стажем. В момент задержания у мужчины было около семи граммов так называемого “пуха”, синтетического наркотика. Порошок был расфасован на дозы.

Друг детства задержанного успел закупить у него для продажи около шести граммов синтетического порошка. В момент задержания приобретение находилось при нём. В доме у подозреваемого обнаружили весы, на которых тот расфасовывал наркотик на дозы.

Как пояснила старший следователь линейного отдела  МВД Новосибирска Виктория Барановская, по данным экспертизы, изъятый у обвиняемых белый порошок –  метилендиоксипировалерон, психоактивное вещество, действующее как стимулятор и имеющее схожие свойства с амфетамином и кокаином.

Один из задержанных пояснил полицейским: 

Здоровье ухудшилось. Зато мы стали «космоэнергетами», можем неделю не спать и не есть.

Выяснилось, что у подозреваемых-ровесников похожая судьба: личная жизнь не сложилась, и, несмотря на зрелый возраст, они проживают с мамами. Много лет употребляли героин. В последние годы перешли на “синтетику”, которая вытеснила с рынка дорогостоящий наркотик. Чтобы заработать себе на дозу, продавали ядовитый порошок.

Третьим подозреваемым оказался 27-летний неработающий новосибирец, примерный муж и отец двоих детей.

Мужчина ездил по столице Сибири на дорогостоящем автомобиле, на заднем стекле которого красовался девиз «Спорт вместо наркотиков». Слоган не мешал владельцу продавать оптом «пух» из окна своего авто.

В момент задержания в автомобиле подозреваемого транспортные полицейские обнаружили около трёх граммов синтетических наркотиков, в виде марок и порошка. Обвиняемый рассказал следователю, что наркотики заказывал через интернет. По данному факту проводится проверка.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ, (“Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналоговно по разным ее частям”). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, – лишение свободы сроком до 15 лет.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru