Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
15:45, 06 февраля 2017

Предпринимателей призвали очищать парковки от снега в Бердске


Глава Бердска: жители не должны платить за очистку парковок. 

Аппаратное совещание, состоявшееся 6 февраля, началось с вопросов очистки города от снега. Глава Бердска Евгений Шестернин  призвал предпринимателей за свой счёт содержать парковочные карманы.

– Неправильно чистить парковки за счёт жителей. Когда из фонда многоквартирных домов выводят квартиры и стоят там бизнес, это создает определённую сложность для жителей, – сказал Евгений Анатольевич.

Некоторые предприниматели указывают, что парковки расположены на территории, принадлежащей городу, и поэтому власти обязаны их обслуживать. Градоначальник иного мнения. Он напомнил, что город – это «мы с вами, налогоплательщики». За счёт городской казны обслуживают тротуары, ведущие к детским садикам и социально значимым объектам. Он подчеркнул, что это не лично его позиция, а администрации и Горсовета.

На еженедельном совещании подняли проблему очистки от снега территории около магазина Громада. Оказалось, что руководство фирмы находится в Кемерово. Туда старший продавец и написал о необходимости убрать снег. Пока ответа нет. Власти Бердска решили привлечь АТИ для решения вопроса.

Фото Александры Ветровой

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Болдырев:

    Глава Бердска Евгений Шестернин призвал предпринимателей за свой счёт содержать парковочные карманы… Некоторые предприниматели указывают, что парковки расположены на территории, принадлежащей городу, и поэтому власти обязаны их обслуживать…
    Градоначальник иного мнения…
    ______________________________________________

    Если так мэр ставит вопрос и парковки возле домов 33 и 35 по Ленина являются как бы предпринимательскими, а не городскими, то, мне кажется, что предпринимателям, за которыми якобы закреплены эти парковочные карманы следует скинуться и поставить летом там паркоматы и собирать деньги с паркующихся там владельцев автомобилей. Также можно разрешить им штрафовать дорожников, сгребающих на это “частное пространство” снег с дороги по соседств у. Вот тогда у них появятся средства на содержание и уборку этих злосчастных карманов, за которыми. тов. Шестернин и Захаров не желают ухаживать за счет бюджета, в который УЖЕ вложились и жители, и предприниматели. (причем, вторые гораздо больше первых). По моему это будет более справедливый выход из искусственно и естественно созданной обстановки, нежели заниматься поборами на муниципальном уровне. А в этом году, поскольку в бюджете на уборку снега, как я понимаю уже денег не достаточно, чтобы устранить безобразия дорожников на указанных парковках, господам из “белого дома”, можно урезать на необходимую для уборки снега собственную зарплату, ну, или выйти на субботник с Шестерненым во главе и помахать лопатами. Добровольно, естественно, как в старые добрые времена. Думаю, “бессовестные” предприниматели при таком стечении обстоятельств вряд ли откажутся от помощи сильных мира сего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru