Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
18:03, 06 февраля 2017

Директор КБУ: бердчане мёрзнут из-за самоуправства управляющих компаний


На еженедельной планёрке в мэрии обсуждали, как решить проблему. 

На еженедельной планерке в мэрии 6 февраля глава Бердска Евгений Шестернин  поинтересовался у директора муниципального «Комбината бытовых услуг» Александра Кожина:

«Почему жители некоторых домов жалуются на холод в квартирах, а собственники соседних домов того же квартала задыхаются от жары?»

Александр Кожин ответил, что работники многих управляющих компаний снимают дроссельные устройства. В результате тепло, предназначенное на квартал, поступает в один дом. Его жильцы открывают форточки, а собственники соседи мёрзнут. Александр Юрьевич сообщил, что КБУ пытается решить проблему и упомянул о совещании с руководителями провинившихся компаний. На нём решили до 19 февраля ещё раз проверить все узлы управления домами: вставить вытянутые шайбы. Доклад директора КБУ не устроил главу Бердска Евгений Шестернина.

– Извините, но это разговор в пользу бедных. Сколько управляющих компаний заслушали по вопросу демонтажа шайб на заседании штаба по прохождению отопительного сезона? Кто дал им право убирать опломбированное оборудование? Вы занимаете наблюдательную позицию. Давайте на эти УК повесим весь недотоп, которые не получили другие дома, – предложил глава Евгений Анатольевич.

Александр Кожин ответил, что есть акты по поводу нарушений. Однако замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Лариса Степанова  полагает, что нельзя за такое самовольство привлечь к ответственности управляющие компании.

– Что значит: не можем привлечь? Я вам расскажу, что сделать, если не знаете. В домах есть жильё в муниципальной собственности, поэтому мы, как владельцы, можем подать в суд, – научил подчинённых Евгений Шестернин.

Александр Кожин пообещал подготовить письма и обратиться в государственную жилищную инспекцию. Евгений Шестернин одобрил предложение и напомнил, что ГЖИ может лишить лицензии.

– На чужом горбу в рай въезжают. Соседи мерзнут, а руководители этих управляющих компаний хорошие ходят. А промывали ли они осенью систему? Почему в начале отопительного сезона было хорошо, а теперь плохо? – разразился гневной тирадой Евгений Шестернин.

Он поручил Ларисе Степановой письменно предупредить все управляющие компании, снявшие устройства, а юридическому отделу подготовить иски. В случае повторных действий УК материалы передадут в суд.

Факт

Сейчас в Бердске насчитывается 40 «жарких» многоэтажек. Своеобразный температурный рекорд побили дома № 106 и 108 по улице Красная Сибирь. Там температура обратки составляет 88 градусов.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru