Понедельник, 26 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 26 февраля 2018 16 +  RSS
18:14, 06 февраля 2017

На Лыжне России в Бердске ожидаются порядка полутора тысяч участников


Специально к массовому забегу лыжные трассы сделали более безопасными и расширили до шести метров.

Наш город, как рассказала руководитель отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина, стал официальной площадкой проведения всероссийских соревнований «Лыжня России».

– Согласно положению департамента спорта Новосибирской области официально предусмотрено всего лишь три старта: мужчины 1999 года рождения и младше, которые должны пробежать 5 километров, и 1998 года рождения и старше – это уже участники всероссийской лыжной гонки, которые должны пробежать 10 километров, рассказала Светлана Васильевна. – Ну и VIP-забег.

Помимо этого, отдельно на 3 километра дадут старт всем желающим. Также забег для участников старшего возраста на 2 километра и для людей с ограниченными возможностями на 500 м. Пробежать по лыжне можно будет и целым семьям вместе – будут организованы старты для семей на 1 километр. Всем участникам останутся на память спортивные шапочки с символикой и номера.

Как рассказал директор лыжной базы «Метелица» Сергей Дружков, в этом году проведена большая работа по подготовке лыжных трасс. Ширина трасс увеличилась с 3 до 6 метров. Вдоль дистанции были убраны старые и аварийные деревья, а также поставлены дополнительные указатели.

Большая ширина трасс позволит во время проведения соревнований, где не используется свободный стиль передвижения на лыжах, нарезать две классических лыжни. А там, где люди используют коньковый ход, вполне спокойно на подъёмах могут разойтись два участника.

– Хочу поблагодарить городской клуб любителей спорта во главе с руководителем Владимиром Головиным, которые помогли после расширения лыжных трасс приходили и убирали хвою, и ветки, – рассказал Сергей Владимирович.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru