Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
Пятница, 16 ноября 2018 16 +  RSS
17:19, 07 февраля 2017

Бердчане, сдавшие нормы ГТО, получат значки и удостоверения


До этого года система сдачи нормативов не была отлажена.

То есть горожане, сдающие комплекс «Готов к труду и обороне» только могли узнавать свои результаты, которые фиксировали в отделе физкультуры и спорта. К 2016 году порядок сдачи и нормы были приведены к единому результату сначала для школьников (комплекс введён в школьную программу), а с 2017 года ГТО может сдать любой желающий и получить соответствующее удостоверение и в зависимости от результата значок.

Все нормативы разделяются на 11 этапов для разного возраста. Первые пять этапов или ступеней назначены для детей и подростков от шести до 17 лет. А вот 6-11 этап сделан для мужчин и женщин от 18 до 70 лет.

— Для того чтобы сдать нормативы ГТО, нужно сделать всего лишь пять шагов, — рассказывает руководитель отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

  1. Зарегистрироваться в единой системе: для этого нужно забить в поисковике строчку «регистрация на сайте ГТО».
  2. Получить  индивидуальный номер.
  3. Имея этот номер, сделать заявку в отделе физкультуры и спорта.
  4. В течение двух недель ОФКиС вышлет желающему график приёма нормативов.
  5. Успешно выполнить все нормы ГТО.

Для удобства бердчан специалисты городского спортотдела выделили специальную комнату на лыжной базе «Метелица», где можно было бы сдать помимо бега на лыжах и другие нормы: наклоны, отжимание, приседание, пресс и другие.

Весь инвентарь, уточняет директор «Метелицы» Сергей Дружков, предоставляется любому желающему совершенно бесплатно Центром тестирования. Но, чтобы получить удостоверение и значок в этом году, сдавать нормы необходимо уже сейчас, поскольку в комплекс входит и забег на лыжах.

— Результаты тестирования мы отправляем в единую систему на федеральном уровне, — говорит Ашихмина. – Они обрабатываются порядка двух месяцев и только потом высылаются в региональные спортдепартаменты.

Золотые знаки ГТО и удостоверения приходят непосредственно из Министерства спорта РФ за подписью министра. Серебряные и бронзовые знаки, а также удостоверения к ним, подписывают региональные руководители спортивных департаментов. Вручает значки и удостоверения администрация Бердска в торжественной обстановке. От участников требуется лишь справка о состоянии здоровья либо выписка из карточки (если основная группа здоровья) и желание показать хороший результат.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru