Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
19:47, 07 февраля 2017

Губернатор НСО: о коммунальных долгах и «шараханиях» бердской власти


На собрании трудовых коллективов 7 февраля, поздравляя Бердск с достижениями прошлого года, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий попенял городу за разобщённость, шарахания и газовые долги КБУ.

Начал Городецкий с дорог.

– Я прекрасно помню, когда мы за 2015 и 2016 годы выделили из бюджета области 152 миллиона рублей. Поверьте, никому столько не доставалось. Но у вас в это время — и дебаты, и даже митинги: надо делать улицу Ленина или не надо, надо сносить старые деревья и садить ели или не надо. Ну так можно отдать деньги тому, кто не спорит, кому это нужно. Поэтому будьте объединённее!

Владимир Городецкий отметил, что темпы экономического развития области пусть не намного, но всё-таки опережают в росте другие регионы, и в этом есть заслуга Бердска. Он отметил успехи агропромышленного комплекса, строительной отрасли.

– У нас нет нефти и газа, и ничего страшного, – добавил губернатор. – Но у нас есть диверсифицированная экономика, люди, большая сибирская наука, малый и средний бизнес — очень активный — и другие ресурсы.

Коснулся в своей речи Городецкий и вопроса коммунальной концессии. Он заметил, что глава Бердска Евгений Шестернин в своём докладе с облегчением сообщил о конце судебных разбирательств с неудавшимся концессионером.

– А я вспоминаю 2015 год и выездное заседание в Бердске по этой теме. Говорили, что концессия — идеальный вариант. Встают руководители мэрии — подтверждают, депутатский корпус тоже подтверждает. А сейчас такая радость, что вы освободились от «Багиры-М». Почему такие шарахания? Некомпетентность.

Ничего трагедийного в тепловом инженерном комплексе Бердска пока ещё нет, но его нужно оптимизировать и приводить в лучшее состояние.

Второй момент — это работа Комбината бытовых услуг. Его задолженность по потреблённому газу — 154 миллиона рублей. Да, она не в этом году образовалась, но она сложилась здесь. Вы будете письма губернатору писать, мол, помоги? Помогали, и в 2015 году, и в 2016-м. В этом году миллионов 30 выплатим как выпадающие доходы. А что делать со 150 миллионами? Я жду от вас предложений, как будете гасить. Поддержку окажем, но вы покажите, каково участие города в той беде, которую вы сами сотворили здесь, – обратился губернатор к градоначальнику.

Аплодисментами поддержал зал напоминание о скором строительстве нового железнодорожного вокзала в Бердске, а также обещание уменьшить автомобильный трафик, идущий через город, после завершения строительства Восточного объезда.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru