Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
11:51, 08 февраля 2017

Арбитражный суд установит подлинность «Трэвэлерс кофе Бердск»


Магазин в центре города уже признан самовольным.

Арбитражному суду предстоит установить законно ли местная фирма «Трэвэлерс кофе Бердск» носит своё название. С исковым заявлением обратилось ООО «Трэвэлерс кофе Москва». Компания потребовала запретить незаконное использование товарного знака. Арбитражный суд рассмотрит дело по существу 1 марта.

Примечательно: сайты местной и московской кофеен очень похожи. Кажется, что у них единый интерфейс, одинаковые рубрики и логотипы. Судя по опубликованной информации, не отличается в кофейнях и цена на молотый кофе. «Трэвэлерс кофе Москва» предлагает заключить с компаний соглашение франшизы, то есть, заплатив определённую сумму пользоваться раскрученным брендом. Стоимость паушального взноса начинается от 150 тысяч рублей для микрокофейни. Стоимость открытия «Эспрессо-бара» – от 1 млн. рублей.

Справка

Сейчас под маркой «Трэвэлерс кофе» работают 117 кофеен в пяти странах мира.

Другое дело в арбитражном суде связано с иском индивидуального предпринимателя Сергея Кравченко к администрации. Решение по нему принято 27 января и ещё не вступило в законную силу. Бизнесмен потребовал признать права собственности на построенный магазин площадью 167 кв. метров по адресу: улица М. Горького, дом № 4 корпус 3 (согласно карте 2ГИС там располагаются «Ермолинские полуфабрикаты). В суде истец пояснил: в 2007 году власти передали ему в аренду участок площадью 605 кв. метров. В том же году предприниматель возвёл на нём капитальный объект. А спустя 9 лет обратился за разрешением на строительство. Мэрия отказала: объект уже построен.

Сергей Кравченко обратился в арбитражный суд. Первый раз иск рассмотрели и отказали в апреле прошлого года. Бизнесмен подал заявление повторно. И вновь ему отказали, указав, что сначала надо было получить разрешение, а потом строить. Сейчас магазин – самовольное строение, хотя и возведённое по проекту. Однако его наличие – не основание для легализации.

Фото из открытых источников

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    ))) Прикольная новость. Разве в мэрии нет контролирующего органа (человечка), который бы отслеживал то, что твориться на участках сдаваемых в аренду?

    Ответить
  2. Сергей:

    Повидимому ,никакого контроля.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru