Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
13:06, 08 февраля 2017

Владельцы элитного жилья В Бердске не хотят платить за коммуналку


В работе службы судебных приставов по Бердску в настоящее время находится 2 400 исполнительных производств по взысканиям в сфере ЖКХ на общую сумму 58 миллионов рублей.

А это значит, что многое бердчане платить за коммунальные ресурсы и содержание жилья упорно не хотят. И старший судебный пристав-исполнитель Александр Федотов подчёркивает: количество таких должников, с которыми вынужден разбираться суд, за последний год возросло на треть.

— Не хотят люди платить за капитальный ремонт, — поясняет Александр Викторович. Есть, по его мнению, и другая причина: при переходе многоквартирных домов от одной управляющей компании к другой порой появляются какие-то непонятные начисления от обеих компаний сразу – а люди категорически отказываются платить, и эти жилищно-коммунальные тяжбы заканчиваются судебными.

А 1 300 производств было окончено и возвращено взыскателям только потому, что, как выяснилось, с должников абсолютно нечего взять – голодранцы! Впрочем, есть и другие причины для возврата судебных производств: многие из них, например, отменяются в мировых судах. И не только потому, что должники заплатили всё до копеечки. Отнюдь! А, например, потому, что не было возможности найти должника. Хотя должник, оказывается, всё это время дома сидел, но на голубом глазу оправдывается: ко мне, оказывается, приставы приходили – а я и не знал и звонков в дверь не слышал!

Тем не менее, в прошедшем году судебными приставами нашего города было окончено 765 исполнительных производств по долгам в сфере ЖКХ, взыскано 11 миллионов рублей. При взыскании этих средств и описи имущества должников разные сцены разыгрывались: и плакали иные, и на приставов с кулаками кидались. Александр Федотов подчёркивает, что по-человечески этих людей жалко, ведь большинство из них – люди невысокого достатка и просто бедные. Но закон есть закон, и тут уж ничего не поделаешь.

Однако самый крупный долг по ЖКХ – 376 тысяч рублей – накопил не какой-нибудь бедняк, а владелец элитной квартиры в «Изумрудном».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru