Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
14:24, 08 февраля 2017

“Шайбу!” Горячо прошло заседание штаба по прохождению отопительного сезона в Бердске


В Бердске к коммунальщикам обещают подходить жёстко, но справедливо.

Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона открыл директор УЖКХ Владимир Захаров. Он обратился к представителю Комбината бытовых услуг с вопросом, какова ситуация с выбрасыванием шайб? Тот оторопело молчал, пытаясь уразуметь, чего от него хотят. А чтобы это понять, надо вернуться к проблеме, озвученной на расширенном аппаратном совещании в минувший понедельник директором Комбината бытовых услуг Александром Кожиным. Александр Юрьевич тогда в качестве одной из причин понижения температуры в многоквартирных домах назвал разрегулировку отопительной системы. И пояснил, почему она разрегулирована:

– К сожалению, управляющие компании часто для того, чтобы повысить температуру в своём доме, вытаскивают и выкидывают дросселирующие устройства, установленные в узлах управления в каждом жилом доме. А они эти устройства выкидывают, не понимая, что фактически разрегулируют весь квартал. Первый дом, у которого этого устройства нет, потребляет всю тепловую энергию, остальные потребляют то, что им остаётся.

Для того, чтобы пресечь это безобразие, Александр Кожин пообещал организовать отдельную бригаду и проверить все узлы управления в проблемных домах. «Там, где шайбы вытянуты, мы их заново поставим; там, где надо поджать, подожмём; там, где надо ослабить, ослабим. Проведём регулировочные действия, чтобы выровнять температуру во всех домах. Это дело сделаем в течение этой и следующей недели».

Вот, значит, что имел в виду Владимир Захаров под шайбами – дросселирующие устройства. И хотел выяснить у представителя КБУ, какими темпами движется работа по их установке, поджиманию и ослаблению. Но представитель КБУ оказался не в теме, и этот вопрос пришлось снять с повестки дня.

Но в многоквартирных домах-то по-прежнему холодно, и отнюдь не все руководители управляющих компаний видят причину этому только в вынутых и выкинутых дросселях. Николай Писарев, заместитель генерального директора ГК «Вымпел Сервис», напрямую спросил у представителя Комбината бытовых услуг, почему руководство КБУ заказывает котельным температуру теплоносителя, явно не соответствующую температуре на улице? Но ответа не получил.

Ещё одна причина похолодания в квартирах многоэтажных домов, озвученная руководителями управляющих компаний – понижение объёма воды в некоторых центральных тепловых пунктах (ЦТП). В качестве примера руководитель «Сибирского Стандарта» назвал, в частности, ЦТП-9. В ходе разговора выяснилось, что такая же проблема и у ЦТП-1Б, и у ЦТП-2.

Директор управляющей компании «Альтернатива» Владимир Рак поинтересовался у представителя КБУ, когда же коммунальщики начнут качественно чистить канализацию возле многоквартирных домов? В качестве примера он привёл дома №№58 и 64 на улице Советской, дом №22 по улице Лунной и другие:

– Прочистят, через пару дней смотришь – снова там же чистят. А всё потому, что некачественная работа.

Представитель КБУ попытался оправдаться: а если, мол, там повторный засор? Но Владимир Андреевич лишь скептически усмехнулся:

– Ну какой же может быть повторный засор, если вы уже прочистили?

И резюмировал: – Проблема-то всё серьёзнее, ведь такое происходит повседневно. Я знаю. Как моют канализацию в Искитиме – на все сто процентов по всему городу. А в Бердске этого нет – тут только отдельные участки.

Дискуссия закончилась тем, что все стрелки были переведены на Максима Медведева, начальника ВКХ Комбината бытовых услуг: его, мол, хозяйство – пусть он и разбирается.

А разговор на штабе переключился на тему, непреходящую в течение всей зимы – о снежных наростах на крышах балконов верхних этажей. Продемонстрированные на большом экране фотографии свидетельствовали, что такие наросты свисают с балконных крыш многих домов: улица Карла Маркса №№5А, 15 и 20; улица Ленина №№15, 19А и 35; улица Комсомольская №№4А и 26 – ну, и так далее. Выяснилось, что эти балконы никто так до конца и не сосчитал, хотя задание относительно этой инвентаризации глава города Евгений Шестернин дал отделу ЖКХ едва ли не месяц назад. И вот опять представитель отдела ЖКХ уже на штабе сообщает руководителям управляющих компаний, что в их адрес направлено письмо: сосчитать и сообщить. В письме этом, кстати, содержится и ещё один вопрос: а какая работа была проведена с владельцами этих балконов?

Директор управляющей компании «Уют» Антон Борзенков посетовал, что очень уж много отчётов приходится составлять – «работаем на УЖКХ!». Владимир Захаров проникся и пообещал: «По писанине проанализируем и если много – уберём». Но Антон Владимирович вдогонку запустил ещё один вопрос:

– Сколько предписаний было выписано за нарушение архитектурного облика города?

Тут уж директор УЖКХ даже не нашёлся, что сказать:

– Затрудняюсь. Новый авторитетный зам пришёл в администрацию (имеется в виду Пётр Ким) – надеемся на результат по архитектуре.

Начальник административно-технической инспекции Павел Дятлов ввёл присутствующих в курс дела относительно того, как трудно наказать хозяина такого балкона:

– Сначала три документа необходимо составить по каждому балкону, и только потом – административное производство.

Сергей Кузнецов, директор управляющей компании «Раздольный» поднял проблему, неожиданную для собравшихся: «Бродячих собак много развелось – и надо с ними что-то делать». А на раздавшийся после этого дружный смех парировал: «Проблема серьёзная: снег растает, вода утечёт, а собаки размножатся». Владимир Захаров отреагировал: «Услышали. Зафиксировали». А в заключительном слове предупредил руководителей управляющих компаний:

– Вопросы безопасности граждан будут стоять у городской администрации на первом месте. Требования к вам ужесточатся – другого выхода нет. Будем подходить жёстко, но справедливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru