Воскресенье, 24 июня 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 24 июня 2018 16 +  RSS
11:59, 09 февраля 2017

Реквием правому рулю: обзор авторынка в Бердске


Несмотря на то, что цены на автомобили растут быстрее, чем спрос на них, россияне всё равно достают свои кубышки и покупают транспорт. Правда, изо всех сил экономят. 

Специалисты по моей просьбе провели экспресс-анализ состояния дел на авторынке. 

Корейцы в почёте

Александр и Наталья занимаются услугами по перегону автомобилей уже не первый год. И если лет пять назад россияне раскошеливались на довольно дорогие автомобили, повышая их класс, то сегодня наиболее активен, в основном, вторичный рынок.

– Дилеры, продающие автомобили в салонах, повышают цены. Одновременно с этим повышается стоимость страхового полиса и цена бензина, – говорит Наталья. – Теперь автолюбители тщательно просчитывают свою движимую покупку, исходя из цены ОСАГО, бензина и налога, предпочитая более экономичный вариант.

По словам Александра, отечественных автолюбителей сегодня не смущают автомобили, уже имеющие пробег по России. Правда, беспокоясь о своей безопасности, они предпочитают автомобили с левым рулём.

– Правый руль постепенно «выдавливается», – говорит «гонщик» со стажем.

Из седанов бердчане охотно покупают «тойоты» (Авенсис, Камри), «мазды». Также стал пользоваться популярностью корейский автопром. Эти автомобили довольно приятного и современного дизайна и относительно невысокой цены («Хёндай», «Киа»). Правда, как считают Александр и Наталья, корейские автомобили ещё не достигли такого качества, которое имеют «японцы».

Из «паркетников» уже долгое время лидируют такие авто, как «Мицубиси-Аутлэндер», «Тойота-Лэнд Крузер-Прадо» (в кузове 120), ЦРВ. Их стоимость ниже полноценных джипов, но проходимость для городского и дачного бездорожья вполне подходящая.

По мере постепенного отказа от праворульных машин (на сленге автолюбителей — от «прулей»), бердчане практически не покупают автомобили с механической коробкой передач. Всё-таки чаще всего ТС используют в городских условиях, а переключать механику, стоя в пробке, дело затратное для нервов.

Внимание, мошенники!

Не доверяйте покупку автомобиля неизвестному человеку.

На авторынке крутится достаточное количество машин-«двойников»: когда два ТС одинаковой марки и цвета с одинаковыми госномерами катаются в разных регионах. Один из них имеет явно криминальный след.

Не редкость, когда автовладельцы сбывают движимость, на которую, к примеру, наложен арест судебных приставов, или она находится в залоге. Перед покупкой нужно соблюсти несколько правил, которые сэкономят ваши деньги и нервы, уверяют перегонщики авто.

Не поленитесь заехать на СТО, чтобы осмотреть машину. Вы потратите несколько сотен рублей за диагностику, но не купите «кота в мешке». Иногда красивый автомобиль может иметь гнилые внутренности.

Обязательно проводите сделку в ГАИ. Ставить на учёт купленный автомобиль нужно только при прежнем владельце или продавце. Только после этого отдавать всю сумму.

Чтобы сэкономить время регистрации, советует Александр, запишитесь в регистрационное подразделение через портал Госуслуги. Это реально работает, к тому же инспектор «пробьёт» автомобиль прямо при вас.

Тачки по кругу

В Бердске, рассказали в регистрационном отделении ГИБДД, по кругу ходят одни и те же автомобили.

– Регистрируем, в основном, машины, которые не первый раз ставятся на учёт, – сообщил Денис Волков, инспектор по сверке номерных агрегатов 5 МОТН и РАМТС ГИБДД НСО. – Некоторые автомобили ходят по кругу много-много раз.

Иные владельцы продают своих «железных коней» уже через несколько месяцев после покупки. Более свежие, только что пригнанные из другой страны или новые ТС, по словам Дениса Сергеевича, встречаются редко: за неделю – два-три автомобиля.

Новшества, которые касаются оборудования системой ГЛОНАСС иномарок, пригоняемых из-за границы, как считают в регистрационном отделении, пока не повлияло на авторынок в целом. Во время кризиса люди стараются экономить и приобретать подержанные и более экономичные авто.

На вторичном рынке, утверждает старший государственный инспектор Сергей Михайлов, по-прежнему лидирует японский автопром. Хотя горожане сегодня берут то, на что хватает денег. Праворульные и леворульные машины делят рынок пополам. До сих пор встречаются и представители отечественного автопрома, даже те, которые давно сняты с производства.

В среднем, рассказал Сергей Волков, за день проходят регистрацию порядка 50 машин. Но это не значит, что их ровно на столько же прибавляется – большинство кочуют из рук в руки.

 LADA, вперёд!

«В январе 2017 года LADA продала на рынке РФ более 16,3 тысячи автомобилей, почти на 5% улучшив результат прошлогоднего января», – говорится на официальном сайте.

По предварительным данным, LADA Vesta может подняться на 3-е место в общероссийском рейтинге продаж, а кроссовер LADA XRAY впервые войдёт в ТОП-10. В сегменте пассажирских автомобилей доля LADA в январе-2017 достигает примерно 20%.

Фото из открытых источников

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Местный житель:

    В Бердске, рассказали в регистрационном отделении ГИБДД, по кругу ходят одни и те же автомобили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru