Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
8:08, 10 февраля 2017

Паводок-2017: чтобы вода не застала врасплох


На каждом заседании штаба по отопительному сезону звучит напоминание о том, что к грядущему паводку руководители управляющих компаний, учитывая обильные снегопады, должны готовиться уже сейчас. Ну и как, готовятся?

Юлия Дрёмова, директор управляющей компании «Монолит»,  заверяет: всё под контролем! Очистка крыш от снега и его вывоз на снегоотвалы производится уже сейчас, а с середины февраля, в соответствии с разработанным графиком, начнётся интенсивное сбрасывание снега с крыш и его вывоз с придомовых территорий. Сбрасывание и вывоз надо производить одновременно, иначе сброшенный с крыш снег огромными кучами ляжет вдоль многоэтажек, перекрыв все ходы-выходы для жителей и автотранспорта. «Как только скинем весь периметр, тут же и будем вывозить», – говорит Юлия Сергеевна. А в первую очередь снег планируется убрать от проблемных домов, где возможно подтопление не только территорий, но и подвалов.

Юлия Дрёмова сетует на то, что над некоторыми домами, обслуживаемыми «Монолитом», угроза подтопления нависла только потому, что своевременно не очищаются принадлежащие муниципалитету проезды вблизи этих домов. А когда проезды всё-таки очищают, снег сталкивается прямо к домам. Когда скопившиеся там сугробы начнут таять, ручьи побегут прямиком в подвалы.

Для примера она приводит проблемный проезд между домами №№ 33 и 35 на улице Ленина. Когда муниципалы его расчищали, снег сдвинули к дому № 33. «И теперь по весне там разольётся огромная лужа», – выдаёт мрачный прогноз Юлия Сергеевна.

Жители злополучных домов, среди которых знаменитая «китайская стена», уже почти привыкли, что каждую весну между зданиями — ни пройти, ни проехать: море разливанное надёжно преграждает путь. Там даже после ливней водяная преграда. А если ещё не вывезти вовремя снежную насыпь!..

Ещё один пример – дом № 6 по улице Олега Кошевого. Муниципальный проезд здесь никто не очищает, и вода весной зальёт подвал этого дома. У домов №№ 55 и 57 по улице Островского – та же самая проблема.

Татьяна Золотухина, начальник отдела ЖКХ городской администрации, говорит, что руководителей управляющих компаний она уже озадачила тем, чтобы они представили ей графики сбрасывания снега с крыш многоэтажек и его вывоза. Интенсивные работы в этом направлении начнутся в середине февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru