Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
20:52, 27 августа 2014

Ремонт дороги, конечно, это святое


Водители автомобилей, имевших несчастье заехать в микрорайон Южный в сегодняшний дождливый день, 27 августа, однако, дружно задавались вопросом: ну почему это святое — да через такое нехорошее место?!..

05-фотофакт

Рабочие, ремонтирующие участок главной дороги Южного, установили знак ограничения скорости в 40 километров в час и знак ведения дорожных работ. При этом они почему-то проигнорировали уже установленный – всего в паре метров! – знак ограничения в 20 километров и предупреждение о видеофиксации скоростного режима. Разумеется, русские люди, обожающие быструю езду, выберут вариант «побыстрее»… И моментально после этого получат «письмо счастья» из ГАИ, если только не озаботятся предварительно сфотографировать такой казус.

Второй момент касается трудовых, денежных и временных затрат, засунутых … ну, да, в то самое место, через которое у нас многое делается, в том числе и дороги. Напомню, что по технологии дорожного строительства сначала вынимается чёрный грунт, потом укладывается глиняная подушка, потом она ровняется катками, потом насыпается крупный и мелкий щебень… Так вот зачем надо было тратить деньги, время и труд на выкладывание толстенного глиняного слоя на дороге в Южном, если с первым днём дождей, о которых синоптики предупредили аж за неделю, вся эта глина превратилась в малопроезжие колеи, в которых буксовали низкие машины, а половина её стекла в ливнёвую канализацию?

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru