Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
21:06, 09 февраля 2017

Бердская ГАИ провела профилактический рейд «Стоп игра!»


Во многих городах России, да и в социальных сетях начала набирать стремительные обороты игра «Беги или умри!», которая провоцирует подростков перебегать дорогу прямо перед надвигающимся транспортом. 

 

Цель профилактической акции, как пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова, состояла в том, что предотвратить опасные игры на проезжей части.

– В Бердске, к счастью, фактов участия несовершеннолетних в опасных играх на проезжей части, не установлено, – уточнила Белькова. – Однако в целях недопустимости подобных игр мы приняли решение усилить меры по профилактике безопасности среди несовершеннолетних и провести комплекс мероприятий под условным названием «Стоп Игра!».

В среду, 8 февраля, на улице Красная Сибирь инспекторы ДПС провели акцию «Ответственный водитель». Госавтоинспекторы останавливали водителей автотранспорта и знакомили их с недетскими «забавами», которые устраивают подростки на проезжей части. Подобные профилактические мероприятия в рамках акции «Стоп игра!», как пояснила Виктория Владимировна, пройдут в феврале.

Смысл игры заключается в том, что нужно перебежать проезжую часть прямо перед носом любого вида транспорта. При этом, чем опаснее выглядит картина (больше полос автобана, габаритнее машина), тем круче считается участник и зарабатывает большее количество баллов. Самое главное условие игры – это наличие фото- или видео- подтверждения.

Насколько нам стало известно, появилось даже специальное приложение с правилами игры для смартфонов и андроидов. Подросток устанавливает на свое устройство игру, у него появляется куратор, руководящий его действиями дистанционно. В нужный и запланированный момент присылается сообщение.

Слухи о рискованной игре, с вероятной угрозой жизни, появились в первых числах февраля 2017 года. Родители малолетних детей стали объединяться в группы на страницах всемирной сети и вести форумы, на которых обсуждают жизнь и переломный возраст своих чад.

Глава комитета по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась с просьбой к главе дорожного движения РФ Виктору Нилову провести расследование касательно игры.

Фото предоставлено ГАИ Бердска

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru