Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
12:56, 10 февраля 2017

В Бердске зафиксирован один случай гриппа


Вирусную инфекцию лабораторно подтвердили жителю Бердска, который в настоящее время проходит лечение в областной больнице Новосибирска. 

В отделение клиники мегаполиса бердчанин попал с диагнозом пневмония. При обследовании пациента кроме воспаления легких ему лабораторно подтвердили грипп типа А.

— Настоящее время состояние здоровья мужчины медики расценивают, как среднетяжелое, — сообщила специалист Роспотребнадзора Надежда Иванова. — В больницах Бердска случаев заболевания гриппом пока не выявлено.

Справка. Грипп «A» вызывает заболевание легкой и средней тяжести. Данный вирус способен поражать человека, животных и птиц. Представляет наибольшую опасность в эпидемиологическом отношении, поскольку способен к быстрому генетическому изменению. Различные сочетания геммаглютинина и нейраминидазы на поверхности вируса гриппа позволяют разделить вирус гриппа типа «А» на подтипы H1N1, H3N2 и др. Последние годы доминирует вирус «А» подтип H3N2.

Типичным для эпидемий гриппа «А» является их быстрое развитие. За короткий отрезок времени в эпидемию вовлекаются почти все города страны. Отмечается высокая заболеваемость населения (до 40  % ) с почти одинаковым поражением всех возрастных групп. Многие годы считалось, что эпидемии гриппа «А» возникают с периодичностью в 2-3 года, но с 1977 г. эпидемии гриппа «А» стали возникать практически каждый год.

Фото antikor.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru