Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
18:22, 10 февраля 2017

Бердские спасатели будут тренироваться взрывать лёд


Со следующей недели в Красноярске начнётся учебно-методический сбор по подготовке к весеннему паводку. 

Прогнозы гидрологов пока неутешительные. Неблагоприятное развитие паводковой ситуации возможно в девяти сибирских субъектах: в республиках Алтай, Хакасия, Тува, в Алтайском и Красноярском краях, в Омской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областях.

Завтра, 11 февраля четыре специалиста бердского поисково-спасательного отряда отправятся в командировку в Красноярск на учебно-методический сбор по подготовке расчётов взрывников и экипажей вертолётов к совместным действиям по уничтожению ледовых заторов в период прохождения паводка. Спасателям, как пояснил замначальника БПСО Александр Муковкин, предстоит отработать совместные действия « взрывников» и навыки спуска с вертолёта.

В это время будет проходить подготовка к паводку и на местном уровне. Предстоящая весна, как рассказал инспектор бердского инспекторского участка ГИМС регионального МЧС Олег Колобов, по прогнозам будет тёплая и ранняя. В связи с этим, инспекторы ГИМС уже начинают готовить спецтехнику и суда. В этом году помогать мониторить ситуацию будут и летающие дроны, которые поступили на вооружение регионального МЧС.

– Будут определены манёвренные группы, за которыми будут закреплены территории на время всего павода, – пояснил Олег Святославович. – Паводок будет сильный: в этом году на Алтае просто огромный запас снега. Когда он будет таять, то вода направится в наш регион.

Свою технику и спецоборудование готовят и спасатели, готовые выдвинуться в путь в кратчайшее время в любую точку страны. Бердские спасатели уже ликвидировали последствия паводка на Дальнем Востоке, Алтайском крае, Новосибирске в прошлых годах. «Слабые» места в Новосибирской области – это участок ниже ГЭС, который топит с регулярной частотой. В том районе спасатели будут проводить беседы с жителями, предупреждая об опасности.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru