Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
14:40, 11 февраля 2017

Бердск – единственный город в регионе, в котором состоялась «Лыжня России»


На стартовую поляну, несмотря на 27-градусный мороз, вышли порядка семисот участников.  Новосибирск отменил гонку по погодным условиям.  

– Если не кататься на лыжах в такую погоду, то когда? – вопрошал ведущий праздника Александр Маслов.  – На улице, конечно, прохладно, но зато какое солнце!

27-градусный мороз не остановил бердчан, которые в этот день вышли на всероссийскую массовую лыжню. К слову, наш город по праву может считаться самым спортивным: Бердск единственный в Новосибирской области, где, не смотря на мороз, состоялась лыжная гонка. На “Лыжню России” в Бердск съехались участники из Искитима, Линево, Академгородка, Оби – регистрировались целыми делегациями.

На стартовой поляне лыжной базы «Метелица», несмотря на «прохладную» погоду, всё же были те, кто не испугался происков погоды.

– Холодно же! – комментирую пробежавших лыжников на финише.

– Это вам холодно, потому что вы стоите. А вы вставайте на лыжи и станет тепло! – бойко отвечает один из финишировавших в категории 18-летних по имени Лёха.

Для тех, кто подмерзал, организаторы развернули тёплую палатку и приготовили горячий чай: воспользоваться и тем, и другим, мог любой желающий.

 

Традиционно городской отдел физкультуры и спорта отошёл от официального положения и организовал старты не только для трёх категорий участников, а добавил количество заездов. В стартах, как рассказала представитель пресс-центра ОФКиС Тамара Хохлова,  приняли участие  две семьи. Также добавили заезды для детей до семи лет, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Михаил:

    Нормальная погода сегодня. Это в Москве -15 – это уже ЧС, а у нас в Сибири само то для лыж!

    Ответить
    1. алла:

      Не понял. Обычно продсибовцы бегут-сейчас не вижу. Думала: они всегда впереди!

      Ответить
  2. Александр:

    А что вы, Алла, не понял? Неужели вы всех продсибовцев знаете в лицо?))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru