Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 20 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
17:26, 12 февраля 2017

Фотофакт: Глыба снега на доме в Бердске готова превратить местных жителей «в фарш»


А автомобиль – в «лепёху».

На сайте Бердск-online опубликовано фото с нависшей над входом в подъезд дома №125 по ул. Первомайской в Микрорайоне внушительной по размеру снежной глыбы.

По мнению автора снимка, она появилась в результате сползания подтаявшей снежной шапки на крыше при плюсовой температуре.

— При резком похолодании окружающей среды до — 23 она замёрзла в лед и превратилась в твердый кусок чего-то среднего между льдом и снегом, — пишет самодеятельный естествоиспытатель.

Размеры глыбы, нависшей над подъездом девятиэтажки — 1,5 х 1м – побудили его подсчитать примерный вес нависшей над головами мирных граждан обледеневшей угрозы. Получилось более 100 кг.
— Держится вся эта висюлька на соплях; в любой момент она может полететь вниз со скоростью более 20 метров в секунду. И, скорее всего, превратит одного из жильцов этого дома в фарш, ну или в лучшем случае чью-то машину в лепеху, — заключает «папарацци».

Остаётся добавить, что управлять неуправляемыми полётами снега, скопившегося на крышах бердских домов, обязаны соответствующие управляющие компании. По данным портала ЖКХ, домом №125 по ул. Первомайской в Микрорайоне управляет УК «ЖилКомСервис».

Фото Алекса Великого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru