Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
10:24, 13 февраля 2017

На поиски потерпевшего крушение на Алтае вертолёта выдвинулись спасатели Бердска


Спасатели повезли с собой судно на воздушной подушке «Арго» и спецоборудование.

— Сегодня, в четвёртом часу ночи, три специалиста бердского поисково-спасательного отряда во главе с начальником Николаем Ярмановым отправились на поиски потерпевшего крушение вертолёта, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин.

12 февраля в 20.20, как пишет «Алтайская правда», от очевидца поступила информация о том, что в районе мыса Кокши на озере Телецкое упал вертолет Robinson. Предполагается, что он мог затонуть в Телецком озере. В вертолёте находились пять человек. По предварительным данным, на борту помимо пилота Дмитрия Ракитского и его жены Елены, находились предприниматель Анатолий Банных, заместитель гендиректора Heli Club Мария Козинцева и парашютист Глеб Вореводин. Как сообщает пресс-служба АОПА-России, это не был экскурсионный полет. Борт возвращался к месту базирования. Есть информация, что Глеб Вореводин намеревался совершить прыжок с парашютом над Телецким озером. Пилот Дмитрий Ракитский известен как опытнейший и один из лучших. Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолета, не могла стать критической для профессионала такого уровня

Первая группа специалистов МЧС прибыла в район Телецкого озера вечером 12 февраля. С рассветом следующего дня началась масштабная поисково-спасательная операция на месте возможного крушения вертолета Robinson-66. От МЧС России задействовано 105 человек и 20 единиц техники. К месту продолжают стягиваться силы и средства поисково-спасательной группировки министерства чрезвычайных ситуаций. В населенный пункт Яйлю прибыла следственно-оперативная группа. На месте подготовлены три вертолётные площадки в населенных пунктах Артыбаш, Йогач и Яйлю. Вылетели несколько вертолетов МИ-8. Прибыли спасатели из Барнаула, Иркутска и Хакасии, Бердска.

Спасатели со спецтехникой приступили к поиску вертолёта или его обломков.

Обстоятельства происшедшего устанавливаются. Горно-Алтайская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, — сообщили Лайфу в ведомстве.

Фото genesisheli.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru