Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
10:40, 28 августа 2014

Начальник управления образования Бердска перечислила своим родственникам 870 тысяч рублей из городского бюджета


Следственный комитет подтвердил наличие уголовного дела в отношении Натальи Ким.

DSC_3969 

Возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Управление образования и молодежной политики» города Бердска Натальи Ким, подтвердили сегодня, 28 августа, в управлении СК РФ. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в 2013 году между управлением образования и подрядной организацией, принадлежащей родственникам Натальи Ким, были заключены два муниципальных контракта на выполнение ремонтных работ помещений на общую сумму 2,5 миллиона рублей. После выполнения работ, на счет подрядной организации из бюджетных средств Бердска были перечислены предусмотренные контрактом средства, при этом с учетом стоимости проведенных работ были излишне выплачены 870 тысяч рублей.

“Таким образом, действиями директора учреждения муниципальному образованию – городу Бердску причинен материальный ущерб”, говорится в сообщении ведомства.

Ранее, напомним, редакции “С” из собственных источников в правоохранительных органах стало известно о том, что Наталья Ким уже дала признательные показания о совершённой растрате, однако официального подтверждения этой информации в отделе СК РФ по Бердску тогда не дали.

DSC_5562

В настоящее время следователи отделения СК РФ по Бердску проводят следственные действия, направленные на закрепление доказательств, подтверждающих причастность Натальи Ким к преступлению. 

Стоит отметить, что Наталья Ким не освобождена от должности и представляет сферу образования Бердска на городских и региональных совещаниях и других мероприятиях.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru