Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
11:17, 13 февраля 2017

В Бердске девочка бросила парализованную мать, а та отомстила ей, подарив квартиру своей матери


Ребенок более нежно относится к животным, нежели к родной маме.

Эта история о том, как 14-летняя девочка предала мать, а та отомстила ей, оставив без доли в квартире.Все имена её участников изменены. Мы узнали о случившемся от бабушки девочки Ларисы Григорьевны, которая, обеспокоенная судьбой 14-летней внучки Оли, обратилась в редакцию «С». Пожилая женщина рассказала, что её сноха и бабушка с другой стороны оставили девочку без жилья. После встреч с другими участниками конфликта выяснились подробности случившегося.

Некоторое время назад мать девочки Надежда тяжело заболела и слегла парализованная на три месяца. А её муж и дочь просто ушли из дома к бабушке Ларисе Григорьевне. За женщиной ухаживали соседи, пока из далёкого города не приехала мать Надежды Галина Ивановна. После этого больная пошла на поправку. Встав с постели, женщина подала на развод, и оформила дарственную на квартиру, передав имущество своей матери. Недвижимость принадлежала Надежде до заключения брака. Ни её муж, ни дочь не имели долей в квартире. Сейчас, по сведениям Ларисы Григорьевны, сватья хочет продать дом. Однако сама Надежда опровергла это.

– Где же я тогда жить буду? – развела руками женщина.

Её муж Василий полагает, что всё ещё имеет право на долю. Он готовит исковое заявление в суд с требованием о принудительном вселении его и дочери. Однако, по всей видимости, интересы ребёнка он не ставит на первое место. Мужчина готов заключить мировое соглашение, если при продаже дома жена выплатит ему часть средств. На полученные деньги он мечтает приобрести участок… на своё имя.

– Я же собственник, – уверен мужчина.

Его жена и тёща так не считают. Они поменяли замки в квартире. Конечно, Олю пускают. Она недавно приходила за каплями для любимого пса. Девочка, невольно морщась, рассказывала, что мать возмущалась: «Что ты шаришься – там только мои лекарства». Оля может трогательно рассказывать о собаках и кошках, и при этом не может простить слова матери: «Ты мне не нужна». Она пошла за отцом, безоговорочно приняв его позицию, оставив немощную мать. Скорее всего, Надежда не смогла простить предательства. Хотя, женщина сама воспитала дочь такой. Все обиды на близких каждого из героев этой истории закрутились в плотный комок. При этом все считают себя правыми. Василий жалуется на тёщу, а его дочь вторит ему. Лариса Григорьевна при девочке часами может рассказывать, какая плохая у неё сноха.

Мать Василия намерена добиваться справедливости. Недавно она обратилась с жалобой в прокуратуру. Помощник прокурора Татьяна Макарова сообщила, что заявление передали в полицию (правоохранители проверят законность сделки) и в органы опеки (в материалах фигурирует несовершеннолетний). Позже мы сообщим о результатах проверки.

…Сейчас Оля со своим отцом живут в однокомнатной хрущёвки, принадлежащей бабушке. Девочка спит со старушкой на раскладном маленьком диване, а отец рядом – в кресло – кровати. Все уверяют, что им совсем не тесно.

Послесловие

Бердские адвокаты Елена Анохова и Ольга Ворсина полагают, что если договор дарения должным образом оформлен и сделка доведена до конца: зарегистрирована в Росреестре, то девочка потеряла долю в квартире. При желании бабушка, получившая в дар дом, может продать его вместе с зарегистрированными в нём людьми. К сожалению, были случаи, когда реализовывали недвижимость вместе с людьми, подарившими её. Новый собственник уже может выселить всех «лишних» людей.

Научить состраданию

Педагог-психолог центра помощи семьи и детям «Юнона» Тамара Иванова  подчеркнула, что подобные случаи единичны в благополучных семьях, где родители не пьют. Специалист назвала причины, почему дети жестоко относятся к родителям. Одна из них: родители не любят детей. В практике психолога была мама, которая заявляла своей дочери – подростку: «Я тебя ещё в 4 года ненавидела. Ты ещё не родилась, а я тебя уже ненавидела». Бывают случаи, когда женщина ориентирована на мужчину, и рожает ребёнка, чтобы только удержать любимого. В результате, как родители относятся к детям, так и те – к ним.

Есть и другие ситуации: ребёнок сильно ориентирован на мнение одного родителя, а тот постоянно унижает другого. Получается: если мама себя не уважает, то и ребёнок также относиться к ней. Бывает, что родитель чрезмерно отдаёт себя в жертву. Ребёнок привыкает к мысли: мама – жертва, ей ничего не надо. Она босиком походит, но купит сыну новый компьютер. Так взрослые воспитывают эгоиста, думающего только о себе. А сострадание воспитывается на примерах. Если ребёнок видит, как взрослые заботятся о бабушке, дедушке, они будут также ухаживать за своими родителями.

Фото sntat.ru

Обсуждение: 3 комментария
  1. Яна:

    Девочка получила урок жестокости. Интересно, как он за отцом и любимой бабушкой будет ухаживать?

    Ответить
  2. Светлана:

    Мужик – козел – бросить больную жену и уйти к матери! Еще и требовать право на жилье! Сам не пробовал заработать! Это пипец. А мать (бабушка) разве хорошего сына воспитала? Почему она приняла сына? Надо было развернуть его и отправить ухаживать за больной женой. Завтра ведь и она может оказаться в это ситуации.
    14-летний ребенок просто пошел на поводу отца. Ребенку как – то трудно что-то предъявлять – возраст – переходный. А тем более если ему не привили сострадания к матери. Но, собак она же любит – значит не все потеряно. Вина обоих родителей, а страдать за их ошибки будет ребенок.

    Ответить
  3. Карина:

    Женщина правильно поступила по отношению к своему мужу. Для него пришло время задуматься как жить дальше. Мужик, который не имеет своего жилья – не мужик, тем более требовать чужое имущество у брошенной им женщины. Он просто обязан обеспечить дочь и себя жильем.
    А с дочкой женщине надо постараться наладить отношения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru