Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 25 февраля 2018 16 +  RSS
13:10, 13 февраля 2017

В 2017 году в России обещанные продуктовые карточки не появятся


В Минпромторге о намерении ввести электронный продовольственный сертификат для бедных заявили еще в конце 2015 года.

На дворе уже февраль, но до сих пор это намерение не претворено в жизнь.

О введении «электронного продовольственного сертификата» представитель министерства Александр Лифинцев заявил еще в конце 2015 года. По его словам, каждый человек, доказавший, что живет за чертой бедности и не замечен в неучтенных доходах, сможет рассчитывать на покупку основных продуктов питания на сумму в 1400 рублей в месяц.

На днях в редакцию «Свидетеля» обратилась пенсионерка с просьбой разъяснить, куда нужно обращаться за помощью и какие документы предоставить, чтобы получить бесплатные продукты.

– Никаких нормативных документов и указаний свыше по данному вопросу нам не поступало, – сообщила «Свидетелю» директор комплексного центра социального обслуживания населения Анна Владимирова. – Все это пока только разговоры на уровне правительства. Насколько знаю, продуктовые карточки пока не выдают ни в одной области России.

Эксперты предполагают, что данная соцпрограмма не сможет быть реализована на практике без существенных проблем.

Для реализации потребуется большое количество денег – примерно 70 миллиардов рублей. Учитывая нынешние экономические проблемы, можно предположить, что в процессе реализации программы возникнут сбои, а быть может и вовсе произойдет полный отказ от нее.

Фото fxstock.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru