Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 25 июня 2018 16 +  RSS
14:20, 13 февраля 2017

За мусор и содержание стаи собак бердчан могут выселить из квартир


Начальник отдела энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Золотухина рассказала о визите в две квартиры Бердска, хозяева которых устроили своим соседям невыносимую жизнь. 

– Соседи жалуются на ненадлежащее содержание квартир собственниками. В частности, на Ленина, 87 выезд показал, что в квартире содержатся собаки и нарушаются санитарно-гигиенические правила. В подъезде и квартире стоит невыносимый запах испражнений животных, люди жалуются на шум и лай. По данному вопросу администрация готовит исковое заявление в суд о выселении жильца и продаже квартиры с публичных торгов, – сообщила она.

– С собственником этой квартиры работа уже проводилась, он был уведомлён о том, что нужно было привести помещение в надлежащее состояние, но реакции не последовало.

Похожая ситуация в квартире на Рогачева, 11 — там квартира забита мусором. Соседи присылали видео, где видно, как оттуда расползаются тараканы и другие насекомые. Планируем подать в суд, – подытожила Золотухина.

Глава администрации города Евгений Шестернин  предложил в первой ситуации попробовать привлечь специалистов приюта для животных «Надежда».

– Если хозяева такие сердобольные и хотят работать с животными, пусть переместят собак в приют и ухаживают за ними, там как раз волонтёрских рук не хватает, – посоветовал он Татьяне Золотухиной.

Фото Анны Ноговициной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Петрович:

    Зачем заводить собак, если люди не ухаживают за своими питомцами. У меня сосед рано утром уезжает и поздно вечером приезжает, собака “балонка” целый день одна, осталась от бывшей жены (в разводе)… Лает постоянно, ладно у меня нервы в порядке, не то что у соседке сверху. Соседка уже и полицию вызывала и грозила ему, если собаку не отдаст жене, житья ему не даст, по судам затаскает, ей то делать не чего на пенсии. Да я её понимаю, нервные клетки не восстанавливаются, а терпеть непрерывный лай целый день ей не очень хочется. Встречу его как-нибудь в выходные, поговорю, чтобы не издевался над собакой и над пенсионерами…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru