Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
11:04, 14 февраля 2017

Бердские спасатели приступили к поискам погибших при крушении вертолёта на Алтае


Ситуация осложняется низкой температурой воздуха и штормом. 

– Наша группа сейчас выехала к месту предполагаемого крушения вертолёта на судне на воздушной подушке, – рассказывает с места событий начальник бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов. – Но условия тяжёлые: температура воздуха –20 градусов, работает на октрытой воде, волна достигает полутра метров.

От берега Телецкого озера до места поиска, как рассказал Николай Егорович, порядка 60 километров. Подушка у судна «Арго» вся обледенела, это затрудняет работу. Вчера, на берегу озера нашли тело одной из пассажирок вертолёта: при ударе о воду её выбросило на большое расстояние вместе с креслом.

Новосибирский парапланерист Александр Орлов, пишет «Комсомольская правда»  видел рухнувший вертолёт за несколько часов до трагедии. Туристы находились на озере Телецком за сорок километров до места падения летательного аппарата «Робинсон R66».

Александр Орлов известен в Новосибирской области тем, что организовывал полёты на параплане, в том числе поднимал в воздух людей, с ограниченными возможностями здоровья. По словам Орлова, 12 февраля днём над нами пролетел рухнувший вертолет, когда он с компанией был на другой стороне озера. В этом месте проходят все вертолеты, которые летят на озеро.

«Вечером мы узнали, что произошла трагедия, – рассказал новосибирский парапланерист. – Там все взбудоражены этой новостью. Люди в шоковом состоянии, ведь там погибли известные люди. Сейчас спасатели занимаются поисками. Из Новосибирска привезли судно на воздушной подушке, а из Иркутска глубоководный аппарат.

Фото Александра Орлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru