Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
17:13, 14 февраля 2017

«Сибалмаз» обошёл Голубева в конкурсе на предоставление квартир переселенцам из аварийного жилья в Бердске


После того, как «Сибалмаз» выиграл конкурс, в прокуратуру поступила жалоба.

Сейчас старший помощник прокурора Бердска Юлия Золотарёва проводит проверку по заявлению председателя Совета депутатов Валерия Бадьина.  Валерий Георгиевич попросил проверить законно ли администрация выдала разрешение на строительство ООО «Сибалмаз». Компании разрешили построить многоквартирные жилые дома в районе улицы Морская. Юлия Золотарёва сообщила предварительные результаты проверки. Установлено, что разрешение на строительство выдано при отсутствии необходимых документов, требуемых Градостроительным кодексом, а именно технических условий на подключение к водоснабжению и водоотведению. Кроме того в одном из разрешений проектная площадь не соответствует площади, указанной в проекте.
Представитель «Сибалмаза» адвокат Денис Ковалевский  заверил, что технические условия выданы ещё в июле прошлого года, и компания выполнила все требования, содержащиеся в них. Кроме того проведена экспертиза проекта, а она подразумевает полную его проверку, в том числе на наличие технических условий. Ни сотрудники прокуратуры, ни сам Валерий Бадьин не обращались к представителям «Сибалмаза». Если бы спикер Горсовета попросил пояснить ситуацию, ему показали бы документы. Денис Ковалевский пытается понять: почему у председателя Горсовета сложилось такое мнение?
Недавно «Сибалмаз» победил в конкурсе на переселение жильцов аварийных бараков. Компания заявила на аукцион 15 квартир (пять однокомнатных, три двухкомнатных, семь трёхкомнатных) на улице Морская. На той же улице предоставил квартиры и предприниматель Виктор Голубев. «Сибалмаз» снизил цену на 156 тысяч рублей и 27 января был признан победителем. После этого поступила жалоба в прокуратуру.
Напомню, что «Сибалмаз» получил участок земли путём обмена территории в городском лесу в Новом посёлке. По решению суда участок «Сибалмаза» площадью 9,6 га был признан городскими лесами, и запретила вырубать деревья при строительстве. После этого начались судебные процессы, которые завершились обменом.

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: 4 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Всё вроде в нормально, кто предложил дешевле, тот и получил право на строительство. В этом и суть этих конкурсов, понять кто предложит лучшую цену, потом принять решение по закупке квартир у того, кто предложил дешевле.

    Ответить
  2. Virtual Private Servers:

    Судя по фотографиям от января 2017 года, строители уже начинают возводить стены домов из блоков и кирпичей. По фото видно, что рядом со стройкой стоят уже готовые дома Голубева.

    Ответить
  3. Virtual Private Servers:

    У нас уже был такой расселитель-Раздольный Что в итоге произошло всем известно Так что лучше Голубева нет и не будет Какой бы не был а всеж житель города а не то что эти пришельцы

    Ответить
  4. Virtual Private Servers:

    Так случилось и сейчас, правда, в силу своей лени или самоуверенности, лоббисты не удосужились снова прописать условия, исключающие участия посторонних. А дома то уже Голубевым построены, и кредит стопудова был взят для строительства, с уверенностью его быстрого погашения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru